Коронавирус Covid-19

Коронавирус в Татарстане, последние новости на 14 июля 2020 года: число зараженных перевалило за 5 тысяч

Количество летальных случаев от COVID-19 в регионе увеличилось до 25
С начала пандемии в республике провели 362 999 тестов на COVID-19.

С начала пандемии в республике провели 362 999 тестов на COVID-19.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

За минувшие сутки в Татарстане выявлено еще 32 случая коронавируса. Большинство зараженных - жители Казани (18). Остальные из Нижнекамского района (3), Нурлатского района (2), Агрызского района (1), Азнакаевского района (1), Алексеевского района (1), Атнинского района (1), Бавлинского района (1), Елабужского района (1), Лаишевского района (1), Новошешминского района (1) и Пестречинского района (1).

Среди них нет несовершеннолетних. Двоим от 18 до 30 лет, 13 - от 30 до 50 лет, 11 - от 50 до 60 лет, 3 - от 60 до 70 лет, 2 - от 70 до 80 лет, 1 - от 80 до 90 лет.

6 новых зараженных госпитализированы, 26 - оставлены дома с легкой или вовсе бессимптомной формой течения болезни.

По данным на утро вторника, 13 июля, в Татарстане выявлено 5 061 случаев коронавируса. По данным регионального штаба по борьбе с инфекцией 3 916 зараженных выздоровели, 25 - скончались. При это у федерального штаба другие цифры: 3 948 выздоровевших и 16 скончавшихся.

С начала пандемии в республике провели 362 999 тестов на COVID-19.

О НОВЫХ ЛЕТАЛЬНЫХ СЛУЧАЯХ

Жертвами инфекции в Татарстане стали еще два человека: 70-летняя женщина и 59-летний мужчина.

Женщина была госпитализирована во временный инфекционный госпиталь РКБ в тяжелом состоянии еще 5 июля. Тогда ей диагностировали COVID-19, осложненный внебольничной двусторонней полисегментарной пневмонией и рядом хронических заболеваний. 8 июля ее состояние ухудшилось и произщла остановка сердца. Врачи не смогли спасти пациентку.

Мужчина же был доставлен в провизорный госпиталь на базе Альметьевской ЦРБ. Тогда врачи подозревали у него внебольничную двустороннюю интерстициальную пневмонию и коронавирус. После подтверждения диагноза он был направлен во временный инфекционный госпиталь на базе Альметьевского филиала РКОД. 6 июля пациента подключили к аппарату ИВЛ. Его состояние ухудшалось - нарастала полиорганная недостаточность. 11 июля мужчина скончался.

- В каждом случае причина смерти установлена в результате аутопсии. Вирус идентифицирован, - сообщает региональный оперштаб по борьбе с инфекцией.

О СОТРУДНИКАХ МАГАЗИНОВ, КОТОРЫЕ НЕ НОСЯТ МАСОК

С начала пандемии коронавируса в Набережных Челнах проверили 2 272 торговых объекта. Последний мониторинг показал, что сотрудники 8 городских магазинов не носили медицинских масок и перчаток, хотя должны были.

Мэр города Наиль Магдеев осудил людей, которые не носят на работе маски и перчатки.

- Неужели эти люди не понимают, не видят ситуацию? - возмутился градоначальник. - Как можно находиться в торговом предприятии без масок и перчаток, когда через твои руки проходят десятки, сотни и тысячи людей. Неужели люди не боятся подхватить инфекцию, рискуют своим здоровьем и здоровьем своей семьи. Второй момент, если этот человек является носителем, есть же еще скрытые симптомы, он может контакт передать не одному десятку людей, если он находится на кассе или в торговом зале.

О ВОЗОБНОВЛЕНИИ ПОЛЕТОВ

С 3 августа возобновляются полеты из Казани в Турцию.Еженедельно будет совершаться по три рейса.

Видимо турецкая авиакомпания надеется, что с 15 июля с ними начнут переговоры о полетах в Россию. О их начале с другими странами сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

О ПРОДЛЕНИИ РЕЖИМА САМОИЗОЛЯЦИИ ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ

С учетом санитарно-эпидемиологической обстановки в Татарстане местные власти решили продлить режим самоизоляции для людей старше 65-ти лет. Теперь пенсионеры должны сидеть дома вплоть до 26 июля 2020 года.