Премия Рунета-2020
Казань
+5°
Boom metrics
Происшествия18 июня 2019 18:41

Фитнес-тренер, организовавший нападение на бизнесмена Евгения Деданина, отправится в колонию на шесть лет

Он ждал двух подельников в машине, но те так и не вернулись. Обороняясь, предприниматель убил их обоих [фото, видео]
Мужчина не хотел признаваться, что он организовал налет на дом бизнесмена.

Мужчина не хотел признаваться, что он организовал налет на дом бизнесмена.

В этот вторник, 18 июня, в Татарстане Бугульминский районный суд вынес приговор организатору неудачного ограбление местного бизнесмена 47-летнему фитнес-тренеру Андрею Килманову.

Напомним, рано утром 12 сентября прошлого года в Бугульме в частный дом предпринимателя Евгения Деданина ворвались двое неизвестных в масках с пистолетом. Они связали хозяина, его жену и гостившего у них знакомого. Деданову удалось освободиться и он схватил два кухонных ножа. Защищая себя и свою жену, бизнесмен смертельно ранил налетчиков.

Ими оказались – 39-летний уроженец Казахстана Иван Нетроголов, проживавший в Красноярском районе Самарской области, а также 29-летний Владислав Колоярцев также житель Самарской области.

Один из раненных грабителей перед смертью успел выбежать на улицу.

Один из раненных грабителей перед смертью успел выбежать на улицу.

Фото: МВД по РТ

Чуть позже неподалеку был задержан их подельник - фитнес-тренер Андрей Килманов.

- Мою машину остановили на улице, уложили лицом в асфальт, пару раз приложили головой об землю и заявили: «Давай, признавайся». Не понимаю, с чего решили, что я участвовал в этом нападении? Я ни в чем не виновен, - утверждал тогда Килманов.

Тренера задержали вместе с машиной, в которой он дожидался подельников.

Тренера задержали вместе с машиной, в которой он дожидался подельников.

В ходе следствия он признал лишь, что был знаком с убитыми грабителями. Тем не менее в суде было доказано, что именно фитнес-тренер Андрей Килманов организовал налет на дом бизнесмена.

Он продумал детали разбоя, пригласил приятелей, с которыми познакомился, когда в свое время жил в Самарской области, предоставил им свою квартиру, а также лично руководил нападением, находясь неподалеку.

- В итоге суд признал Килманова виновным в разбое, совершенном организованной группой с проникновением в жилище, с применением предметов, используемых в качестве оружия и насилия, опасного для жизни. Его приговорили к 6 годам колонии строгого режима, - сообщили в МВД Татарстана.