Премия Рунета-2020
Казань
-8°
Boom metrics
Происшествия26 декабря 2016 8:55

Любимый педагог артистки из Казани: Разговаривала с Ралиной за два дня до трагедии

Девушка, погибшая в авиакатастрофе с Ту-154 под Сочи, закончила хореографическое училище с отличием
В училище Ралину помнят не только педагоги, но даже и ученики первых-вторых курсов

В училище Ралину помнят не только педагоги, но даже и ученики первых-вторых курсов

Фото: Соцсети

В Казанском хореографическом училище с 6:00 утра вывешены траурные флаги. Все педагоги и ученики скорбят по своей лучшей выпускнице – Ралине Гильмановой, которая стала жертвой катастрофы с Ту-154 под Сочи.

Училище девушка закончила в 2012 году с отличием. И с тех пор постоянно навещала любимых педагогов.

- Замечательная она была девочка, светлая, талантливая, любила школу, очень много друзей было у нее. Когда приезжала, всегда приходила на уроки, сейчас тоже обещала прийти на спектакль «Щелкунчик», поках которого пройдет у нас в театре. Она в нем когда-то тоже танцевала, - вспоминает директор Казанского хореографического училища Татьяна Шахнина.

После училища Ралина поехала работать в ансамль «Кострома», один из крупнейших в России. Там танцевала год, а потом захотела большего – и попробовалась в ансамбль Александрова.

- Туда огромнейший конкурс. И она очень понравилась, но сказали, что пока нет вакантных мест, как будут, позовут. И вскоре ей пришло приглашение. Больше двух сезонов оттанцевала там, - сквозь слезы рассказала «Комсомольской правде-Казань» Татьяна Шахнина. - Дети разные бывают, кто-то заканчивает с отличием, уезжает и забывает. А она очень благодарная, всегда нас помнила, хотела быть в курсе всех наших дел.

Ралина Гильманова училась на народном отделении. И больше всех любила своего педагога – Веру Закамскую. С ней она постоянно созванивалась и поздравляла со всеми праздниками.

Ралина Гильманова училась на народном отделении

Ралина Гильманова училась на народном отделении

Фото: соцсети

«РАССКАЗЫВАЛА, ЧТО СОБИРАЕТСЯ ЗАГРАНИЦУ»

Вера Михайловна Закамская разговаривала со своей ученицей буквально за два дня до трагедии. Созвонились случайно, будто свела судьба.

- Я хотела позвонить другой ученице, а попала на Ралину. Заодно и поговорили, долго так. Она рассказала, что у нее все хорошо, что в ближайшее время за границу едут. Про Сирию, правда, не уточняла. Говорила, что должны были в конце января в Китай ехать, но та сторона не успела подготовить документы. Как всегда был бодрый жизнерадостный голос, обещала зайти вскоре в гости, - вспоминает Вера Закамская.

Со своей любимой учительницей Ралина советовалась и по поводу ансамбля Александрова: идти или не идти. Вера Михайловна, конечно, сказала: дерзай. Ведь, своим ученикам всегда желаешь только лучшего.

- Ралина всегда говорила: Вера Михайловна, вы будете гордиться мной! Она такая неугомонная, всегда хотела двигаться вперед. И все у нее складывалось там замечательно, - вспоминает педагог.

«ЖУРИЛА ЕЕ ЗА ТО, ЧТО ПОПРАВИЛАСЬ»

Кстати, даже после выпуска Вера Михайловна следила за Ралиной. Девочка была склонна к полноте, а педагог ее журила, что щечки наела.

- Иногда, помню, приезжает, а я ее ругаю: ты чего опять поправилась! Она мне отвечала: Сейчас репетиций мало стало, я похудею, Вера Михайловна! По телефону тоже, когда на днях говорили, спрашивала ее: ты не поправилась, Ралина, ты не толстая? Беспокоюсь же за нее! Она мне отвечала: нормально все, Вера Михайловна, в форме, - рассказывает учительница, - А когда я ее легонько щипала за талию, уворачивалась еще! И специально одежду одевала такую, балахонистую.

По словам Веры Михайловны, танцами занималась и мама Ралины, но не долго, только в самодеятельности.

В училище Ралину помнят не только педагоги, но даже и ученики первых-вторых курсов. Когда девушка приезжала в училище, всегда заходила к ним на уроки, экзамены и показывала, как в ансамбле проходят занятия.

По словам директора, в Казанском хореографическом училище проведут линейку памяти Ралины Гильмановой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сестра артистки из Казани: Ралина писала, что самолет задерживается (подробности)

На борту самолета Ту-154 была уроженка Казани (подробности)