Коронавирус Covid-19

Коронавирус в Татарстане, последние новости на 3 сентября 2020 года: смягчен еще ряд ограничений

При банкетах на открытом воздухе в кафе и ресторанах теперь могут присутствовать более ста человек
На каждого человека на банкете по-прежнему должно приходиться не менее четырех квадратных метров.

На каждого человека на банкете по-прежнему должно приходиться не менее четырех квадратных метров.

За минувшие сутки в Татарстане выявили 28 зараженных коронавирусом. Большинство из них - жители Сабинского района (9). Остальные из Казани (8), Апастовского района (3), Зеленодольского района (3), Пестречинского района (2), Лаишевского района (1), Лениногорского района (1) и Менделеевского района (1). Два случая завозные, остальные - контактные.

Фото: yandex.ru/covid19/stat

Фото: yandex.ru/covid19/stat

Среди новых инфицированных трое несовершеннолетний, двоим - от 18 до 30 лет, 12 - от 30 до 50 лет, девятерым - от 50 до 60 лет, одному - от 60 до 70 лет и еще одному - от 70 до 80 лет. Пятеро из них госпитализированы, 23 - оставлены дома с легкой или вовсе бессимптомной формами течения болезни.

Всего же в республике выявлен 6 591 случай COVID-19. По данным местного Минздрава 5 443 зараженных уже выздоровели, а 62 - скончались. При этом федеральный оперштаб по борьбе с инфекцией называет немного другие цифры - те же 5 393 выздоровевших, но 35 скончавшихся.

.О БОЛЬНИЦАХ

Горбольница №16 в Казани, ранее перепрофилированная под ковидный госпиталь, перестала принимать зараженных. Накануне оттуда был выписан последний выздоровевший больной

Сейчас проводится дезинфицирующая обработка помещений медучреждения, после чего оно вернется к привычному многопрофильному приему горожан.

О НОВЫХ ПОСЛАБЛЕНИЯХ

С 3 сентября в Татарстане смягчается еще ряд "ковидных" ограничений. Так, согласно постановлению регионального Кабмина, при банкетах на открытом воздухе в кафе и ресторанах теперь могут присутствовать более ста человек. Однако на каждого человека по-прежнему должно приходиться не менее четырех квадратных метров.

Вместе с тем, на официальных спортивных мероприятиях разрешили находится большему числу зрителей. Если раньше посадочные места на трибунах должны были быть заполнены как максимум на 25%, то теперь эта цифра выросла до 50%.