Коронавирус Covid-19

Коронавирус в Татарстане, последние новости на 28 августа 2020 года: возобновляются рейсы из Казани в Стамбул

С начала пандемии в республике выявили 6 424 случаев заражения
Фото: Алина НИЗАМОВА

Фото: Алина НИЗАМОВА

За минувшие сутки в Татарстане выявили 28 зараженных коронавирусом. Большинство из них - жители Казани (19). Остальные из Лаишевского (3), Высокогорского (2), Атнинского (1), Верхнеуслонского (1), Зеленодольского (1) и Кайбицкого (1) районов. Один случай завозной, остальные - контактные.

Фото: скриншот с сайта yandex.ru/covid19/stat

Фото: скриншот с сайта yandex.ru/covid19/stat

Среди инфицированных один несовершеннолетний, восьмерым- от 30 до 50 лет, шестерым - от 50 до 60 лет, еще шестерым - от 60 до 70 лет, семерым - от 70 до 80 лет. Четверо из них госпитализированы, остальные оставлены дома с легкой или вовсе бессимптомной формами течения болезни.

Всего же в республике выявили 6 424 случаев коронавируса. Региональный оперштаб по борьбе с инфекцией говорит о 5 235 выздоровевших и 59 скончавшихся больных. В то же время федеральный оперштаб называет немного другие цифры - 5 258 выздоровевших и 33 скончавшихся.

С начала пандемии в Татарстане проведено более 572 тысяч тестов на COVID-19.

О НОВЫХ ЛЕТАЛЬНЫХ СЛУЧАЯХ

В пятницу, 28 августа, в регионе зафиксировали две новых смерти от коронавируса. Жертвами инфекции стали 68-летний житель Черемшанского района и 35-летний житель Казани.

Первый был госпитализирован в Альметьевский резервный госпиталь с внебольничной двусторонней пневмонией. Состояние пациента с самого начала оценивалось как крайне тяжелое. После врачи подтвердили у него COVID-19,

Второй был доставлен во временный инфекционный госпиталь на базе ГКБ №7 Казани с коронавирусом, осложненным пневмонией.

Когда именно мужчины скончались в Минздраве Татарстана не сообщают.

О ВОЗОБНОВЛЕНИИ РЕЙСОВ В СТАМБУЛ

После того как аэропорт Казани вошел в список Росавиации на разрешение полетов за границу, турецкая авиакомпания решила возобновить регулярные рейсы в Стамбул. Начиная со 2 сентября, улететь туда из столицы Татарстана пока можно будет три раза в неделю - по понедельникам, средам и пятницам.