Премия Рунета-2020
Казань
-11°
Boom metrics
Новости17 октября 2011 9:39

В Казани в страшной аварии погибла автоледи

Разогнавшийся УАЗик выехал на "встречку" и протаранил ее машину [видео + осторожно ШОКИРУЮЩИЕ ФОТО!]
Источник:kp.ru

Страшная авария произошла вечером в воскресение на Сибирском тракте в столице Татарстана. Столкнулись 2 автомобиля - УАЗ-39094 и ВАЗ-21102.

- Этот УАЗ гнал по крайней левой полосе в сторону Компрессорного завода, - рассказала водитель Оксана, очевидец ДТП. - Я перестроилась вправо, чтоб пропустить его. А впереди по левой стороне шла еще одна машина, вот она не смогла перестроиться, и УАЗ начал тормозить, чтоб не врезаться в нее. Скорость УАЗа была такая, что при торможении его занесло на трамвайные пути и выбросило на встречную полосу. А там «десятка» шла, водитель попытался избежать столкновения, вывернул в «автобусный карман» и притормозил, но не успел.

Столкновение произошло практически лоб в лоб. Отечественную легковушку искорежило так, что восстановлению она не подлежит. 30-летняя женщина, управлявшая ею, погибла на месте. Ее тело удалось достать только при помощи спасателей – крышу машины пришлось вырезать.

Водитель УАЗа, 47-летний мужчина и его жена, отделались царапинами и ушибами.

- Ранее водителя лишали водительских прав за выезд на встречную полосу, - сообщил начальник Вахитовского отделения ГИБДД УМВД Казани Михаил Савин. – Предварительно, в этом ДТП усматривается его вина – он превысил безопасную скорость и выехал на «встречку».

У погибшей женщины, приехавшей в Казань из Набережных Челнов, остался сынишка. Мальчику всего 2,5 года.