Премия Рунета-2020
Казань
+18°
Boom metrics

В Татарстане возбуждено уголовное дело в отношении хоккеиста «Ак Барса»

Дмитрия Обухова подозревают в изнасиловании и грабеже [видео + фото]
Источник:kp.ru

Светлана Мамакова добились того, чтобы против нападающего «Ак Барса» Дмитрия Обухова возбудили уголовное дело.

- Доводы сторон в полном объеме могут быть проверены только после возбуждения уголовного дела. Предстоит провести очную ставку, допросить потерпевшую, подозреваемого, свидетелей. Кроме того, имеется необходимость в назначении ряда судебных экспертиз, в том числе психофизиологической экспертизы потерпевшей и подозреваемого, - рассказали в пресс-службе СК России по Татарстану.

Напомним, в грязном преступлении хоккеиста обвинила подруга его жены. Светлана утверждает, что известный спортсмен 9 июля увез ее из ночного клуба в поле и там изнасиловал. Она написала на него заявление, но уголовное дело так и не было заведено «за отсутствием состава преступления».

Светлана решила добиваться наказания по-другому: обратилась в газеты и на телевидение. И дело вернули на повторное рассмотрение. Доказательства вины хоккеиста девушка как могла пыталась собрать сама: сняла на мобильный спящего в траве «обидчика», после того, как он, по ее словам, надругался над ней.

Светлана уверяет, что вся эта шумиха ей не более приятна, чем самому хоккеисту. Деньги от Обухова, как думают многие, ей не нужны. Светлана хочет, чтобы ее обидчика наказали по закону и с этой целью намерена довести дело до суда.