Премия Рунета-2020
Казань
-9°
Boom metrics

Субарендатора "Булгарии" оставили под стражей на время следствия

Доводы защиты не убедили суд отпустить Светлану Инякину под подписку о невыезде
Источник:kp.ru

Сегодня в Верховном суде Татарстана рассмотрели жалобу адвоката Светланы Инякиной в связи с продлением ее срока содержания под стражей еще на 2 месяца. Само следствие продлено до 10 января 2012 года.

Выслушав все доводы защиты, суд постановил оставить обвиняемую под арестом до 9 ноября 2011 года.

Напомним, 40-летнюю Светлану задержали по делу о кораблекрушении 10 июля двухпалубного прогулочного теплохода «Булгария». Из 201 человека, оказавшегося на борту, спаслись 79. Водолазы обнаружили на судне тела 115 человек. Всего в кораблекрушении погибло 122 человека.

В отношении Светланы Инякиной возбудили уголовное дело за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц.

По решению Вахитовского районного суда на время проведения расследования ее оставили под арестом до 10 сентября. На первом заседании адвокат Инякиной старался вызвать сострадание к своей подзащитной.

- У Инякиной на руках маленький сын, которому требуется помощь, - заявил Константин Габелев, представляющий интересы Светланы.- У двухлетнего Саши проблемы со здоровьем - опухоль, ему дважды делали операцию и теперь нужна третья. У старшей дочери Анастасии, которой 19 лет - проблемы со зрением. А еще пожилые родители-пенсионеры.

По словам адвоката, семья Инякиной нуждается в заботе и материальной поддержке.

Однако тогда суд с этими доводами не согласился.

- Подозреваемая может на свободе оказать давление на ход расследования или скрыться, - объяснила свое требование сторона обвинения.

Позднее обвиняемой продлили срок ареста еще на 2 месяца. Это решение вновь было обжаловано и вновь безрезультатно.