Премия Рунета-2020
Казань
+5°
Boom metrics

Болельщики «Ак Барса» провели акцию памяти по погибшим в авиакатастрофе под Ярославлем

Казанские любители хоккея до сих пор не могут поверить в случившееся
Источник:kp.ru

Сегодня болельщики «Ак Барса» должны были провести организационное собрание перед началом сезона. Готовились обсудить насущные вопросы, начать подготовку баннеров и плакатов, заучивать речевки… Все изменилось в один миг. Разбившийся самолет с хоккейной командой «Локомотив» на борту – это стало главной темой во время встречи.

- Это ужас, просто нет слов. Наши искренние соболезнования всем родственникам хоккеистов, тренеров, административного состава, болельщикам, - говорят казанские фанаты. – Начало сезона и такая трагедия. До сих пор в это трудно поверить.

На встречу каждый из болельщиков принес с собой свечу, чтобы зажечь ее в память о тех, кто погиб в этой страшной авиакатастрофе.

Напомним, страшное известие о том, что ярославская хоккейная команда «Локомотив» попала в авиакатастрофу, пришло в среду 7 сентября. За час до открытия сезона КХЛ. Самолет ЯК-42, на котором ярославские хоккеисты летели в Минск, где должны были сыграть с местным «Динамо», упал с высоты 500 метров сразу после взлета. По другой версии, самолету не хватило взлетной полосы.

Сразу же на место трагедии отправились все спецслужбы города, оповещены ярославские больницы.

По последним данным в трагедии под Ярославлем погибло 43 человека. На 20.00 по московскому времени удалось извлечь из-под обломков лайнера 36 тел погибших, поиски еще шести жертв продолжаются. Александр Галимов и бортпроводник Александр Сизов находятся в больнице.