На трассе в Татарстане в крупном ДТП погибли пять человек

В числе погибших - 8-летняя девочка, 14 пассажиров получили травмы [видео + фото с места происшествия!]
Поделиться:
Комментарии: comments21
Микроавтобус "Хундай" с пассажирами врезался в стоящий на обочине "Камаз"Микроавтобус "Хундай" с пассажирами врезался в стоящий на обочине "Камаз"
Изменить размер текста:

Судебные приставы, разбившиеся в страшном ДТП возле населенного пункта Кряш-Серда, ехали из Елабуги с экскурсии. Поехали большим коллективом, вместе с семьями и детьми.

Уже на обратном пути примерно в 21.35 их красный автобус марки «Хундай» врезался в КАМАЗ-длинномер. Сила удара была такова, что большегруз сдвинулся вперед на несколько метров, а часть лобового стекла автобуса упала впереди в 15 метрах.

В автобусе на тот момент вместе с водителем было 19 человек. На месте погибли пятеро: Дина Назипова, Ксения Нарычева и ее 8-летняя дочь, Сабирзянова Лилия и Пузанкова. В больницу увезли 14 человек. Среди них 5-летний ребенок. Его мать Ляйсан Кадырова сейчас находится в крайне тяжелом состоянии.

В результате жуткой аварии погибло 5 человек

В результате жуткой аварии погибло 5 человек

- У нас что-то застучало в машине, - рассказал сменщик водителя КАМАЗа. – Остановились на обочине, посмотрели, вроде, нет никакой поломки. Ну и тронулись потихоньку. И тут удар! Я вперед головой полетел, пробил лобовое стекло.

После столкновения автобус превратился в груду искореженного металла

После столкновения автобус превратился в груду искореженного металла

Автобус превратился в груду искореженного металла. Но левая сторона, где сидит водитель, пострадала намного меньше, чем правая. Некоторые сидения в салоне сорвало. Сам салон усыпан битым стеклом.

В салоне автобуса в момент трагедии находилось 19 человек

В салоне автобуса в момент трагедии находилось 19 человек

Разбираясь на месте, приехавшие гаишники обратили внимание, что тормозить водитель автобуса начал только за 2 метра до большегруза. Получается, что заметил препятствие слишком поздно. Хотя, не увидеть на обочине фуру с включенным габаритными огнями - очень сложно.

Микроавтобус на высокой скорости не заметил стоящую фуру

Микроавтобус на высокой скорости не заметил стоящую фуру

- Да уснул на минуту, - высказали своё предположение подъехавшие работники дорожной службы. – Вот и влетел под КАМАЗ.

Разбитый автобус на автомашине дорожной службы увезли на штрафстоянку в Пестрецы. Именно там будут расследовать это дело. Для того, чтобы уехать, водителю КАМАЗа пришлось изрядно потрудиться – от удара заклинило задние колеса.

В обстоятельствах произошедшего разбираются сотрудники ГИБДД

В обстоятельствах произошедшего разбираются сотрудники ГИБДД

На место аварии приехал главный судебный пристав Татарстана Хамит Шарипов. Комментировать что-либо он отказался, пообещал утром дать официальный комментарий. Так же на место ДТП приехал и начальник службы безопасности министерства юстиции Татарстана

На трассе в Татарстане пассажирский микроавтобус влетел в фуру.Лика ИСАЕВА

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: