Премия Рунета-2020
Казань
-4°
Boom metrics

Жену защитника «Ак Барса» посадят на 4 года за смертельное ДТП

Регину Панину суд признал виновной в гибели двух человек [фото]
Источник:kp.ru

4 года в колонии-поселении - такой приговор вынес суд жене защитника «Ак Барса» Регине Паниной. Однако, признанная виновной в гибели двух человек девушка по-прежнему на свободе: пока шло следствие и суды, Панина родила сына (весной этого года). И судьи дали ей отсрочку на 14 лет.

Такой исход дела предсказывали многие, сравнивая дело Паниной с делом Шавенковой: дочка председателя Избиркома Иркутской области в декабре 2009 года сбила двоих сестер на тротуаре. Одна умерла сразу, вторая осталась на всю жизнь инвалидом.

Анна Шавенкова даже не подошла к пострадавшим, а стала осматривать машину и кому-то звонить. Пока суд-да -дело, Шавенкова родила ребенка и поэтому в итоге получила отсрочку на 14 лет.

Напомним, 24 октября 2009 года у села Моисеевка на трассе в Мелекесском районе Ульяновской области произошло ДТП. Столкнулись Porsche Carrera и ВАЗ-2114. За рулем дорогой иномарки была 20-летняя Регина Панина. По версии следствия, при повороте она не справилась с управлением на мокрой дороге и вылетела на встречную полосу, где лоб в лоб столкнулась с «Ладой», в которой ехали супруги 32- летняя Наталья Мухина и 28 –летний Сергей Зинин, и дочка Натальи от первого брака 12-летняя Снежана.

В иномарке Паниной сработали подушки безопасности, и она почти не пострадала. Пассажирка «четырнадцатой» Наталья Мухина, которая сидела рядом с водителем, погибла на месте. Ее муж Сергей Зинин, который был за рулем, умер по дороге в больницу. А Снежану в состоянии комы доставили в реанимацию. Через несколько дней она пришла в себя. Девочка перенесла несколько операций. Сейчас Снежана чувствует себя лучше.

Через несколько месяцев после происшествия к родственникам погибших приехал отец Регины Паниной. Он принес извинения и выплатил компенсацию в полтора миллиона рублей в обмен на расписку о том, что к Регине у родственников погибших нет никаких претензий.

Сама Регина Панина, по словам потерпевшей стороны, свою вину так и не признала.

- Я не считаю себя виновной и извинений приносить не буду, - пересказывают ее слова в суде родственники погибших.

Панина с приговором не согласилась и подала кассационную жалобу. 31 августа ее рассмотрят в Ульяновском суде.

- Мы решение суда оспаривать не будем - нет на это сил, - рассказали в эксклюзивном интервью «Комсомолке» родственники погибших. - Мы не верим, что через 14 лет она сядет. Но больше в суд мы не пойдем.