2018-02-22T12:40:52+03:00

Казанский музей рок-н-ролла прославился в Москве

Андрей Макаревич рассказал о казанской экспозиции в Театре рок-ролла и блюза [видео+фото]
Казанский музей рок-н-ролла прославился в МосквеКазанский музей рок-н-ролла прославился в Москве
Изменить размер текста:

- Андрей Макаревич рассказал о нашем музее в Москве в Театре рок-н-ролла и блюза, - рассказывает директор музея Рустем Валиахметов. – Все музыканты, которые были в зале, заинтересовались. А Владимир Матецкий передал нам сразу джинсы своим автографом. А также сказал о своем желании обязательно увидеть всю экспозицию.

В музее рок-н-рольной славы сейчас находятся вещи многих известных исполнителей, в том числе кожаные штаны с автографом солистки «Roxette» Мари Фредрикссон и барабанные палочки «Scorpions».

В музее рок-н-рольной славы сейчас находятся вещи многих известных исполнителей

В музее рок-н-рольной славы сейчас находятся вещи многих известных исполнителей

- Приходя к нам, человек не обязательно узнает для себя что-то новое или удивится, он, скорее, окунется в атмосферу, которая ему безумно дорога, - делится с «КП» Рустем.

Сначала в музее задумывался только один уголок рок-н-рольной славы, но постепенно экспонатов стало так много, что появился целый зал.

Впрочем, новые вещи в музее появляются после каждого рок-концерта в столице Татарстана. Рустем, знакомясь с музыкантами, рассказывает о музее. И они с радостью «поддерживают» выставку своими инструментами, редкими пластинками или же просто автографом.

Директор называет музей "храмом позитивных эмоций"

Директор называет музей "храмом позитивных эмоций"

- Из последнего появилась гитара Николая Расторгуева, - показывает Рустем. – Он с интересом выслушал про наш музей, написал на инструменте «Для тех, кто любит рок-н-ролл» и подарил нам.

Что касается джинсов, то их в музее уже больше 100 штук. Самым первым свои брюки «пожертвовал» лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич. Те, в которых он записывался на легендарной «Битловской» студии “ABBEYROAD” в Лондоне. Вслед за ним сняли с себя джинсы Шнур, Сергей Минаев, Даниил Крамер, Шнур, Гарик Сукачев, Максим Капитановский и музыканты группы «Пикник».

В музее уже больше 100 джинсов

В музее уже больше 100 джинсов

В Казани открылся музей "Рок славы".

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных