Один из арендаторов "Булгарии" признан не причастным к уголовному делу

Андрей Смирнов, являясь гражданским мужем Инякиной, ответственности за безопасность пассажиров не нес
"Дунайский 66" прошел мимо тонувших людей с "Булгарии"

"Дунайский 66" прошел мимо тонувших людей с "Булгарии"

Андрей Смирнов оформлял документы на свою гражданскую супругу Светлану Инякину, впрочем выручку получал и сам. Во всяком случае, так полагало следствие.

Накануне их обоих вызвали в следственный комитет для "беседы". После чего, Смирнов был признан не имеющим отношение к уголовному делу, возбужденном в отношении его жены.

Напомним, в рамках расследуемого дела о гибели теплохода «Булгария» и смерти пассажиров и членов экипажа, задержаны генеральный директор компании-субарендатора «АргоРечТур» Светлана Инякина и старший эксперт Камского филиала Российского речного регистра Яков Ивашов. Сейчас решается вопрос об избрании для них меры пресечения на время следствия.

Деловая репутация у Светланы Инякиной не ахти - некоторые турагенты, с кем на условиях анонимности пообщались корреспонеднты «КП», отозвались о ней так: «Неудачница и непрофессионал».

Инякину считали "непрофессионалом" в своем деле

Инякину считали "непрофессионалом" в своем деле

Фото: из личного архива

По словам нашего собеседника, в первый год, как Инякина занялась «теплоходным» бизнесом, они продавали туры на «Булгарию».

- Тогда она еще «Украина» называлась. И мы сразу попали на деньги: путевки мы продали, деньги фирме Инякиной перечислили, а туристы наши остались на берегу. У Светы не хватило денег на топливо. Тогда сумма убытков была небольшая. Мы не стали судиться, а просто отказались от сотрудничества с этим туроператором.

По словам тех, кто работал со Светланой, даже новый бизнес баснословного дохода ей не приносил, мол, «в долгах жила, как в шелках»: ютилась с мужем - Андреем Смирновым и двумя детьми в однокомнатной хрущевке.

- С ее мужем мы дел не вели, не знаем, насколько он профессионален в этом бизнесе - добавил собеседник.