Премия Рунета-2020
Казань
+25°
Boom metrics

Депутаты Госдумы взяли под контроль расследование гибели солдата-срочника в Марий Эл

Родители добились проведения повторной судебно-медицинской экспертизы
Источник:kp.ru

Напомним, трагедия случилась 26 мая в одной из воинских частей Марий Эл. 19-летнего Александра Черепанова нашли повешенным в подсобном помещении. По версии командования, парень покончил с собой из-за неразделенной любви. Однако ни родители, ни друзья Саши не верят в то, что он мог наложить на себя руки. До возвращения домой Александру оставалось чуть меньше месяца. К тому же незадолго до случившегося он позвонил родным по телефону и рассказал, что в части у него вымогают деньги и грозят расправой.

Самые худшие опасения родителей подтвердилось, когда они вскрыли гроб, обнаружив на теле сына следы насилия. На шее и голове колото-резанные раны, на руках следы от связывания, ожоговый след на левой стороне лица, формой как подошва утюга. Вот только официально эти травмы зафиксированы не были.

Сейчас тело Александра находится в Кирове, в морге. Родители добились проведения повторной судебно-медицинской экспертизы. Отец Саши ходатайствовал, чтобы ему разрешили присутствовать на этой экспертизе. И по словам их официального представителя – юриста Яна Чеботарева, такое разрешение было выдано.

Однако, как рассказали друзья погибшего парня, судмедэксперты провели ее вчера, не сообщив об этом Черепановым. Они же сообщили, что военные просили родителей Саши не раздувать скандал.

Сейчас родные и близкие ждут результатов экспертизы.

Тем временем расследование обстоятельств гибели солдата-срочника взял под собственный контроль депутат фракции ЛДПР Государственной Думы РФ, руководитель проекта "Общество и Армия" Кирилл Черкасов, сообщает пресс-служба фракции ЛДПР в Госдуме.