Премия Рунета-2020
Казань
+26°
Boom metrics

В воинской части Марий-Эл повесился солдат-срочник

Родственники Саши Черепанова считают, что его забили «деды»
Источник:kp.ru

19-летний Александр Черепанов служил в войсковой части № 86277 республики Марий Эл. Сам он из деревни Васькино Тужинского района Кировской области. 27 мая Сашу обнаружили повешенным на территории части.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «доведение до самоубийства». Однако ни родные, ни друзья Саши не верят, что он мог наложить на себя руки. Ведь совсем скоро он должен был вернуться домой. К тому же за несколько часов до случившегося Александр позвонил родным и рассказал, что ему угрожают старослужащие, требуя деньги.

От сомнений не осталось и следа, когда родители солдата открыли крышку гроба. На теле Саши были множественные колото-резаные раны на голове и шее, следы связывания на руках, проломленный череп, разрез вдоль всей полосы, оставшийся на шее после удушения, ожоговый след на левой стороне лица, формой как подошва утюга.

Тем временем командование части выдвинуло свою версию случившегося, мол, повесился солдат из-за «неразделенной любви» и официального подтверждения, что на теле солдата есть травмы не дали.

Сейчас идет расследование этого дела. Сослуживцы Саши дают показания, по некоторым данным, они уже подтвердили, что парень действительно отказался платить «дедам». Его забили до смерти, а затем, чтобы избежать наказания, сымитировали самоубийство – повесили тело в подсобном помещении, пишет газета Свободная пресса.

Близкие и родные погибшего в Марий Эл солдата-срочника начали сбор денег для помощи его родителям. Номер лицевого счета можно посмотреть здесь.