Премия Рунета-2020
Казань
-7°
Boom metrics
31 мая 2011 13:47

В Казани гаишники раздали автолюльки для новорожденных

Акция «Защитим новую жизнь!» прошла в одном из роддомов города
Источник:kp.ru

Ирек Бикиев пришел в роддом забрать жену – Катя подарила ему второго сына. Свой автомобиль припарковал на Большой Красной, недалеко от крыльца больницы, где проходит выписка новорожденных. А когда вошел в холл и увидел полицейского, то немного растерялся. Оказывается, городские гаишники пришли поздравить его и другие семьи с рождением малышей. В гости принято приходить с подарками, так что замначальника городской Госавтоинспекции принес с собой в качестве презента автолюльки.

- Всякое было, и останавливали на дороге, документы проверяли, но чтоб подарки от ГАИ – такого еще не было! – смеется Ирек.

Акцию «Защитим новую жизнь!» гаишники проводят уже третий год подряд. Решили обезопасить маленьких участников дорожного движения с самого первого дня, как только малышей забирают из роддома. В день выписки приезжали и дарили специальные детские удерживающие устройства, напоминали о том, что надо сохранять маленькие жизни с самого первого дня жизни.

- А я знаю, как надо переходить через дорогу! Надо посмотреть по сторонам и, если нет машин, то можно переходить! – рассказал Саша Бикиев, старший сын Ирека и Кати.

Сегодня инспекторы ДПС вручили 13 автолюлек: 10 для семей, которые после выписки из роддома везли домой малышей, и 3 – для самого роддома. Им часто приходится перевозить грудничков в специализированные больницы и специальные детские удерживающие устройства в таких случаях очень необходимы. Всего за эти три года гаишники вручили 50 автолюлек.

С начала года в столице Татарстана зарегистрировано 36 ДТП с участием детей, в которых 39 ребят получили травмы различной степени тяжести. Почти в каждой третьей аварии пострадал ребенок-пассажир – практически все они на момент аварии не были пристегнуты. В 2008 году произошло около 190 «детских» аварий, в которых погибли 8 юных пассажиров. В 2009 году в 140 ДТП, пострадали 43 ребенка пассажира, один из них погиб. В 2010 году было зарегистрировано 156 ДТП с участием детей, из которых 49 были пассажирами транспортных средств.