16 мая 2011 19:20

В Казани сроки завершения ямочного ремонта передвинули на июнь

Вот уже больше двух месяцев в городе пытаются справиться с бездорожьем, однако пока безуспешно
Ямочный ремонт обещали закончить к 9 мая

Ямочный ремонт обещали закончить к 9 мая

Вот уже больше двух месяцев в Казани пытаются справиться с бездорожьем. По другому столичные улицы назвать пока сложно. Однако автомобилисты, как жаловались на разбитые дороги, так и жалуются.

Пока из намеченного плана - 83 тысячи квадратных метров, «залатали» примерно 50 тысяч. Хотя когда только начинали ямочный ремонт – в конце марта, обещали, что уж к 9 мая точно закончат. Однако к майским праздникам едва успели сделать половину из намеченного плана. Дорожники и городские чиновники сваливают все на погоду. И теперь уверяют, что закончат ямочный ремонт уже в начале июня.

- Все помнят, какая неустойчивая погода была в марте - апреле. То дождь, то снег. Поэтому в полную силу работать было сложно. Теперь же темп набрали неплохой и к началу июня должны все ямы заделать, - пообещали в столичной мэрии.

Так что пока у корреспондентов «Комсомолки» есть нерадостный повод продолжать колесить по дорогам Казани и собирать кадры для нашего антирейтинга.

Напомним, мы объявили акцию, в которой можете принять участие и вы, наши читатели. Мы публикуем фото «самых-самых» ям на дорогах города, чтобы выбрать «победителя» - безответственное лицо, у которого наберется наибольшее количество выбоин на дорогах.

На этот раз мы проехали из центра по Булаку, свернули на улицу Пушкина, поднялись на Бутлерова и остановились на Волкова. Дальше ехать было просто невозможно. Проехать по дороге, вернее, тому, что от нее осталось, рискнет не каждый. Если езда по рельсам еще худо – бедно получается, то по самой дороге ездить нельзя. Она тут полностью разбита.

На улице Волкова проехать было просто невозможно

На улице Волкова проехать было просто невозможно

- Тут ездят только камикадзе, кому машину свою не жалко. Колесо оторвешь и не заметишь, - говорит водитель Владимир. - А ведь практически центр города.

Внимание!

Не забывайте! «Комсомолка» продолжает народный конкурс на «самую-самую» яму. Присылайте фото выбоин на дорогах Казани по адресу kirill@kp.tatarstan.ru Давайте вместе составим дорожный антирейтинг. Самому активному участнику подарок от «КП»!

Куда звонить

Жаловаться на плохую работу дорожников можно по телефону «горячей линии» (843) 292 – 80 – 76.

Претензии принимают и в административно-технической комиссии: (843) 222 – 08 – 08.