Boom metrics
15 мая 2011 8:04

Илья Резник приехал в Марий Эл, чтобы посадить деревья

Вместе с народным артистом восстанавливали сгоревшие леса сотрудники правоохранительных органов

Рабочий визит заместителя начальника Административного департамента МВД России - начальника Управления общественных связей генерал-майора милиции Валерия Грибакина и председателя Общественного Совета при МВД России народного артиста России Ильи Резника в Марий Эл прошел в полевой обстановке. Большое начальство из Москвы приехало в марийские леса для того, чтоб посадить новые деревья – ведь уникальная реликтовая тайга пострадала от пожаров прошлым летом.

Сначала гостей принял глава республики Леонид Маркелов. По обычаю гостям показали самое красивое и дорогое, что есть в Йошкар-Оле - Национальный музей Республики Марий Эл имени Евсеева. А потом привезли в местный УВД и уж там тех, кто знает о переаттестации из первых рук, да и сам, собственного говоря, ее проводит, забросали вопросами. Еще бы! Как дальше работать и кому – вопрос, который сильно волнует всех полицейских в стране.

Но генерал-майор милиции Валерий Грибакин «успокоил»:

- На всех этапах модернизации системы МВД России главной задачей остается поддержание необходимого уровня общественной безопасности в стране.

Заодно похвалил за хорошую работу - по итогам прошлого года уровень преступности в Марий Эл сократился на 30%, а в столице республики - почти вдвое. Раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений по итогам прошедшего года составила 70%.

Вопросов было много, но гостей ждала основная цель визита в республику. Пришлось Валерию Грибакину и Илье Резнику разоблачаться из костюмов и мундиров и надевать подходящую случаю одежду, обуваться в сапоги и браться за лопаты. А потом министр лесного хозяйства республики Геннадий Дворецкий провел инструктаж об особенностях посадки молодых сосенок.

Сажали деревья на участке федеральной трассы «Вятка», где в июне-июле 2010 года выгорели большие лесные площади. Вместе с Грибакиным и Резником на делянке копали министр внутренних дел по Республике Марий Эл Артем Хохорин, министр лесного хозяйства Геннадий Дворецкий, представители Общественного Совета при МВД по Марий Эл, сотрудники министерства и ветераны органов внутренних дел. В день акции было посажено несколько тысяч сеянцев сосны на площади 0,8 га, сообщает пресс-служба МВД по РМЭ.