2018-02-22T11:13:08+03:00

В Казани рыбаки вышли на митинг против платной рыбалки

Резолюцию с 3000 подписями отправят в Москву [видео + фото]
Поделиться:
Комментарии: comments25
На митинг пришли 3000 человекНа митинг пришли 3000 человек
Изменить размер текста:

«Волна пошла» по всей стране с тех пор, как приняли поправки к Федеральному закону «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов». Рыбаки, не согласные с тем, что после его принятия водные ресурсы (реки, озера, пруды) передаются в управление частным компаниям. А это, считают они, сделает любительская рыбалку платной.

Рыбаки протестуют против платной рыбалки

Рыбаки протестуют против платной рыбалки

Митинги прошли по всей стране. На площади Свободы в Казани рыбаки начали собираться уже с 10 часов, хоть сам митинг «НЕТ платной рыбалке в Татарстане!» был запланирован на 11. Организаторы планировали, что подойдут человек 500, но пришло гораздо больше – не менее 3 тысяч.

Мужчины пришли в рыбацком снаряжении, но и без него можно было догадаться, кто они – почти у всех обветренные и загорелые лица, выдающие любителей посидеть с удочкой на берегу.

- Я рыбачу с детства! – говорит Роберт Урусов. – Получается, что теперь в выходные с удочкой не посидишь, плати всякий раз 220 рублей. А за что?! Я как-то увидел, что около санатория «Левадия» в котловане всю рыбу отравили, позвонил в экологическую милицию. Но так никто и не приехал, не разбирался. Порядка нет.

На митинг принесли много плакатов

На митинг принесли много плакатов

Все выступающие на митинге требовали отменить, как они считают, несправедливый закон, разогнать РПУ (рыбно-промысловые участки), проверить законность торгов по предоставлению водных участков в руки арендаторов.

У рыбаков есть не только требования, но и предложения:

- Объявить мораторий на проведение конкурсов рыбопромысловых участков до тех пор, пока не будет доработан Закон о рыболовстве,

- Вводить платные услуги на водоемах, отведенных под РПУ только при предоставлении каких-либо услуг (аренда лодки, удилищ.)

- Запретить взимание платы за сам факт рыбалки без предоставления дополнительных услуг.

- Обязать владельцев РПУ ежегодно отчитываться о проделанной работе службе рыбоохраны.

Принятые на митинге резолюции решили отправить Президенту России Дмитрию Медведеву и главе Татарстана Рустаму Минниханову.

Рыбаки предлагают доработать закон

Рыбаки предлагают доработать закон

- Понятно, что отхватили рыбные места. Все, кто взял, все они известные люди. Но это ничего не значит. Моя позиция – если этот человек ничего не сделал и не создал условия нечего денег собирать, - заявил на встрече с представителями СМИ Рустам Минниханов. - Результат конкурса будет оспорен, прокурор такое поручение уже получил. Не так уж много увлечений у наших людей, на рыбалку ходили - сейчас и рыбалки нет. Никто нас не поймет.

Казанские рыбаки провели митинг против платной рыбалки.Лика ИСАЕВА

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных