Boom metrics
Новости«Roxette» в Казани28 февраля 2011 20:00

Группа «Roxette» исполнила в Казани песни из нового альбома

В столице Татарстана прошел первый концерт группы в рамках мирового турне [видео+фото]
Источник:kp.ru

Концерт начался в восемь вечера. Но поклонники звезд стали собираться у входа в Ледовый дворец спорта еще за два часа до начала. У дверей образовалась очередь, чтобы попасть внутрь пришлось ждать на морозе 15-20 минут. Концерт начался с выступления участников "Новой волны", казанской группы «Мураками». Пер Гессле и Мари Фредриксон сами пригласили музыкантов выступать у них на разогреве. - Организаторы турне предложили «Roxette» прослушать песни нескольких групп, - рассказал «КП» продюсер «Мураками» Марат Хайрутдинов. – И они выбрали нас!

У «Мураками» было 30 минут. Еще примерно столько же зрители просидели в тишине, ожидая выхода своих кумиров. Концерт «Roxette» начался почти с 40-минутным опозданием. Но когда Мари и Пер Гессле появились на сцене, зрители им тут же все простили и громко зааплодировали.

Помимо известных хитов «Listen to your heart», «Wish I could fly», «Roxette» исполнили три песни из нового альбома «Charm School» («Школа очарования»). - Эти песни писал Пер, пока Мари была больна, - рассказал председатель правления «Live Nature Europe» Томас Йоханссон, который знаком с Мари с 1985-го года.

Всего в «Charm School» вошло 12 песен, стиль которых, по словам музыкантов, можно описать как «модернизированный и в тоже время классический «Roxette».

Фоторепортаж с концерта «Roxette» смотрите здесь.