Премия Рунета-2020
Казань
+8°
Boom metrics

Попытки команды «КАМАЗ-Мастер» добраться на ралли-рейд «Дакар» привели их в Санкт-Петербург

Спортсмены уже опоздали на сборы
Источник:kp.ru

В первый день нового года в Буэнос-Айресе начнется ралли-рейд «Дакар-2011». В гонке примут участие четыре экипажа команды «КАМАЗ-мастер». Только вот добраться до места спортсмены никак не могут.

Вылететь в Мадрид команда должна была еще вчера вечером. Но аэропорт «Домодедово был закрыт.

- С утра 28 декабря ребята ждали своего вылета до Мадрида, а уже оттуда мы должны полететь в Буэнос-Айрес, - рассказал «КП» пилот команды «КАМАЗ-мастер» Фирдаус Кабиров. – Я сам должен был вылететь в шесть часов вечера, но тоже рейс отменили. В итоге, спортсмены купили билеты на поезд до Санкт-Петербурга. И уже сегодня отправятся из «северной столицы» прямым рейсом в Буэнос-Айрес.

- Мы решили не рисковать и вылететь уже прямым рейсом, - сказал «КП» Фирдаус Кабиров. – Вылет у нас назначен сегодня на 17:45.

Впрочем, снегопад уже не первый раз «вставляет палки в колеса» гонщиков. В понедельник самолет с командой, вылетевший из Казани в Москву, при посадке в аэропорту «Внуково» съехал со взлетно-посадочной полосы.

- При посадке пилот с трудом удержал самолет,который мотало туда-сюда, на обледенелой полосе, - продолжил Кабиров. – Самолет долго кружил над аэропортом, ожидая своей очереди на посадку. При посадке был достаточно жесткий удар о землю, а потом самолет двигался «урывками» и в конце, его «унесло» в сторону в сугробы. По словам гонщика, пилот сначала сам пытался вернуть воздушное судно на полосу. Но когда понял, что не сможет вызволить самостоятельно самолет из «снежного плена», заглушил двигатели.

- Тут же подъехали пожарные машины, хорошо, что никто не пострадал, - сказал спортсмен. - И нас сразу же эвакуировали.