2018-02-22T10:17:07+03:00

В Чувашии чиновников наградили за раздолбанные дороги

Блогеры вручили дипломы победителям народного голосования за самую разбитую городскую магистраль [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments2
Блогеры решили взяться за главную беду России - дороги!Блогеры решили взяться за главную беду России - дороги!
Изменить размер текста:

Это в прошлом веке по бездорожью ударяли автопробегом, а сейчас бороться с любой российской бедой принято бороться с помощью Интернета. Блогеры из Чувашии решили взяться за одну из двух главных отечественных проблем: дороги. И на одном из сайтов объявили народное голосование – составили список улиц в Чебоксарах и Новочебоксарске, где асфальтовое покрытие с натяжкой можно назвать «дорогой» и предложили посетителям выбрать из них «самые раздолбанные».

Идея интернет-пользователям так понравилась, что они стали не только голосовать, но и придумывать призы для победителей. Например, вместо лавровых венков и «золотых тарелок» вручать главам районов рваные покрышки или гнутые диски. Но в итоге решили не мудрить и наградить лидеров антирейтинга памятными дипломами.

Заместитель главы Ленинского района Чебоксар Николай Прокопьев

Заместитель главы Ленинского района Чебоксар Николай Прокопьев

По итогам голосования чуть ли не все « места достались Ленинскому району: самой раздолбанной улицей Чебоксар» стал Базовый проезд, а улицы Энгельса и Яковлева, которые находятся там же, поделили второе место. «Бронза» досталась улице Тимофея Кривова в Московском районе.

Два активиста сайта – Стас Воробьев и Юрий Иванов вручили дипломы победителям.

- Мы удивились, как хорошо нас приняли в администрациях, с юмором, - рассказал «КП» Стас. – Например, в Ленинском районе замглавы Николай Прокопьев узнав, по какому поводу мы к ним пришли, принял нас в своем кабинете, взял дипломы и даже порадовался за сознательность автомобилистов.

Начальник отдела ЖКХ Московского района Чебоксар Юрий Константинов

Начальник отдела ЖКХ Московского района Чебоксар Юрий Константинов

Шутки-шутками, вот только отремонтировать «самые раздолбанные улицы», да и остальные, чиновники все же не обещали: денег на ремонт столичных дорог на следующий год выделили маловато - всего-то 300 миллионов рублей, а надо, говорят, раз в десять больше. Однако и тут блогеры готовы взять инициативу в свои руки и пытаться влиять на то, как распределяются бюджетные деньги на ремонт городских магистралей.

Чиновникам вручили вот такие дипломы на память

Чиновникам вручили вот такие дипломы на память

- А то дипломов от нас им только будет, что ими они смогут вымостить все улицы в районах! - обещают блогеры.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных