2 декабря 2010 15:24

В Татарстане закроют ледовую переправу до Верхнего Услона

На протяжении трех лет автомобилисты ездили по дороге, рискуя жизнью
Эта ледовая переправа считается незаконной уже на протяжении нескольких последних лет

Эта ледовая переправа считается незаконной уже на протяжении нескольких последних лет

Ледовая переправа на участке Аракчино – Верхний Услон функционировать не должна. Об этом заявил первый вице-премьер правительства Татарстана Равиль Муратов.

Эта ледовая переправа считается незаконной уже на протяжении нескольких последних лет. Однако, автолюбители продолжали на свой страх и риск пользоваться дорогой, игнорируя запретные указатели.

Равиль Муратов отметил, что ледовые переправы должны функционировать только в местах, где в летнее время действуют паромные переправы.

- Если летом автолюбители находят удобную для движения дорогу, не пересекая реку, то почему они зимой не пользуются тем же маршрутом, - возмущался вице-премьер. - Какая есть необходимость ледовой переправы Аракчино – Верхний Услон, если в нескольких километрах стоит мост через Волгу. Такой необходимости нет! Поэтому на месте незаконного съезда на лед нужно выставить посты, которые должны не пропускать машины, по крайней мере, до тех пор, пока на льду не образуется достаточный снежный покров!.

Выезжать на лед, игнорируя запреты, автолюбители предпочитают также на участках: - в Зеленодольском районе (п. Васильево – о. Свияжск, Введенская Слобода - о. Свияжск);

- в Мамадышском районе (д. Соколки – п. Закамский); - в Елабужском районе (д. Покровское – Садовое общество); - в Тукаевском районе (п. ГЭС – Элеваторная Гора); - в Мензелинском районе (г. Мензелинск – Красный Бор (Агрызский район).