2018-02-22T09:13:04+03:00

«Ак Барс» выиграл татарстанское дерби у «Нефтехимика»

Нижнекамцев хватило на два с половиной периода [видео + фото с матча]
"Ак Барс" переиграл "Нефтехимик""Ак Барс" переиграл "Нефтехимик"
Изменить размер текста:

Татарстанское дерби – первое в нынешнем сезоне, в лишнем представлении не нуждается. Две лучшие хоккейные команды республики всякий раз дарят болельщикам захватывающий спектакль на льду. И этот матч не стал исключением. Что касается статистики, к очной встрече соперники подошли со следующими показателями: «Нефтехимик» одержал две победы и занимает третье место в общей таблице чемпионата КХЛ, «Ак Барс» же традиционно тяжело начал чемпионат и пока расположился в середине табели о рангах – на 13 месте.

Казанцы решили не откладывать в долгий ящик решение с голом и уже на второй минуте организовали опасный момент. Капитан чемпионов Алексей Морозов был на острие, вот только завершить сольный проход точным ударом не получилось. После прекрасную возможность отличиться упустил Дмитрий Обухов. Рандеву с голкипером нижнекамцев закончилось промахом. По первым минутам матча «Ак Барс» выглядит агрессивнее и быстрее. В предыдущие две встречи на раскачку требовался, как минимум один период. «Нефтехимик» же, напротив, в атаку не торопится, и все больше внимания уделяет обороне. Даже при игре в большинстве гости остаются верны выбранной тактике. Середину стартовой двадцатиминутки «нефтехимики» и вовсе провалили. Получив два удаления друг за другом команде пришлось четыре минуты играть в меньшинстве. Вот только «барсы» использовать численное преимущество не смогли. До перерыва команды на двоих организовали еще с десяток голевых моментов, но завершить хотя бы один взятием ворот не смогли.

"Ак Барс" одержал закономерную победу

"Ак Барс" одержал закономерную победу

Ничуть не сбавляя темпа команды, продолжали выяснять отношения и после паузы. Желание забить первым у «Ак Барса» было настолько велико, что оно и сыграло с казанцами злую шутку. Не реализовав выход два в одного, промахнулся Хосса, чемпион получил шайбу в свои ворота. Показательная контратака увенчалась успехом. Шайбу на свой счет записал Александр Бумагин. Но этот гол «Ак Барс» еще больше раззадорил. И они, спустя две минуты восстановили равновесие. Трехходовка Капанен – Морозов - Зарипов завершилась точным броском последнего.

"Нефтехимик" так и не сумел переломить ход матча в свою пользу

"Нефтехимик" так и не сумел переломить ход матча в свою пользу

Чемпионскую игру в исполнении «Ак Барса» болельщики продолжали наблюдать и в заключительном отрезке матча. Казанцы практически не покидали зону «Нефтехимика», те старались действовать на контратаках и искали брешь в обороне хозяев. Не нашли. Чего не скажешь о казанцах, которые смогли и во второй раз зажечь красный свет за воротами нижнекамцев. А третья шайба заброшенная Данисом Зариповым по сути решила исход матча.

"Ак Барс" выиграл "Нефтехимик".Кирилл ШЛЫКОВ

Еще больше материалов по теме: «"Ак Барс" в новом сезоне КХЛ 2010»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: