2018-02-22T08:24:04+03:00

За сутки пожар в лесах Марий Эл увеличился в два раза

Площадь горения составляет уже 2100 гектаров [фото с места происшествия]
Леса в республике горят с 26 июляЛеса в республике горят с 26 июля
Изменить размер текста:

Напомним, огонь полыхает в Куярском лесхозе Медведевского района Марий Эл. Он начался еще 26 июня. По началу площадь пожара составляли 20 гектаров, но уже чрез несколько часов эта цифра увеличилась в десятки раз. К 29 июня пожар удалось локализовать, но через день он вспыхнул с новой силой. До сих пор закрыт участок федеральной трассы «Вятка» с 51 по 83 километр. Автомобилистов просят выбирать объездные пути через Звенигово и Шелангер.

На месте ЧП сейчас работают все экстренные службы республики. Огонь полыхает на территории Куярского лесничества. Но постепенно пламя двигается в сторону Кокшайского леса. Остановаить его пока не могут. Хоть и работают спасатели круглосуточно. Тушат пожар тысячи человек, сотни единиц спасательной техники. За помощью марийские спасатели обратились даже к соседям из Татарстана. Те отправили к месту происшествия вертолет Ми-8.

- Нам уже все помогают. И простые жители, и работники близлежащих к лесу предприятий, и милиция. Что называется всем миром тушим. Только пока не справляемся, - говорят спасатели.

Работу им затрудняет погода. Сейчас в республике +33 градуса жары. Солнце так печет, что даже в тени уже не прохладно. Ко всему прочему, дует еще и ветер, из – за которого огонь все время разгорается с новой силой.

Из-за сильного ветра огонь разгорается с новой силой

Из-за сильного ветра огонь разгорается с новой силой

- Сейчас трудно назвать точную сумму причиненного ущерба. Но она идет ни на миллионы, а уже на миллиарды рублей, - признались в министерстве сельского хозяйства Марий Эл

Но, а главной причиной столь крупного пожара по мнению специалистов стал человеческий фактор. Неосторожное обращение с огнем привело к столь масштабному ЧП. Как оно на самом деле предстоит выяснить следователям. Уже возбуждено уголовное дело.

А тем временем, стало известно, что эвакуированные с места ЧП люди должны вернутся в лагеря и санатории, которые расположены на территории лесничества, в понедельник. К тому моменту там уже будет безопасно.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «В Марий Эл горят леса»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: