2018-02-22T08:23:12+03:00

В смерти женщины, которую нашли мертвой в казанской милиции, криминала нет

Следователи пришли к выводу, что это было самоубийство [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments2
Ольга Алфимова повесилась в камере на бретельках своего сарафанаОльга Алфимова повесилась в камере на бретельках своего сарафана
Изменить размер текста:

- Никаких следов насильственной смерти или изнасилования на ее теле эксперты не обнаружили. Она умерла в результате механической асфиксии - заявил «КП» заместитель руководителя Зареченского межрайонного следственного отдела СУ СК при прокуратуре РФ по РТ Ильдар Нуриахметов.

Проверка по факту гибели 36-летней жительницы Ново-Савиновского района Казани длилась больше месяца.

Напомним, трагедия произошла в ночь с 26-го на 27-е мая в отделе милиции «Ямашевский», куда Ольгу Алфимову доставили из винно-водочного магазина, где проходила дегустация алкогольной продукции. По версии милиционеров, женщина изрядно «набралась» и начала скандалить из-за потерянного сотового телефона. В итоге продавцы и вызвали наряд. Читайте подробнее: Глава МВД Татарстана уволил милиционеров из-за самоубийства задержанной ими женщины

- Мы опросили всех, кто имеет отношение к этому делу. И родных, и продавцов магазина, и милиционеров, которые дежурили в ту ночь в отделе - рассказывает Ильдар Нуриахметов. - По словам дежурных, даже в камере женщина продолжала скандалить, а когда за ней пришел муж (несколько лет назад Ольга развелась с ним, но из-за проблем с жильем они продолжали жить вместе) отказалась уходить. И просила оставить ее в камере еще на пару дней.

На утро, после ночи проведенной в милиции, 36-летнюю Ольгу, обнаружили мертвой. Она повесилась на бретельках от собственного сарафана. Зацепила лямку за металический уголок на высоте около метра от пола.

- Экспертиза показала, что в момент гибели женщина находилась в состоянии алкогольного опьянения средней тяжести - комментирует ситуацию Ильдар Нуриахметов.

Тем временем

В отделе милиции «Ямашевский», где произошло самоубийство, уже установили три видеокамеры и делают перепланировку.

- Заварили проемы, двери менять будем, чтобы вообще не было возможности за что-нибудь зацепиться - рассказал «КП» исполняющий обязанности начальника ОМ «Ямашевский» Андрей Россохин. - Два сотрудника, которые дежурили отделе в ту ночь, отправлены на пенсию. В органах они проработали по много лет.

Как сложится дальнейшая карьера начальника ОМ «Ямашевский» Надира Шигапова (сразу после случившегося министр внутренних дел РТ Асгат Сафаров заявил, что он лишится должности) пока не ясно. Две недели назад он был на больничном, а потом ушел в отпуск.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных