29 июня 2010 17:32

В Казани инспекторы ГИБДД ловят родителей-нарушителей

Стартовал общегородской рейд «Сохраним жизни юных пассажиров!»
С начала этого года в Казани из-за ДТП пострадало уже 63 ребенка

С начала этого года в Казани из-за ДТП пострадало уже 63 ребенка

С 11 июня по пятницам и воскресеньям ГАИ города проводит общегородской рейд «Сохраним жизни юных пассажиров!». На стационарных постах милиции и в патрульных экипажах на улицах города выявляют родителей, которые в нарушение ПДД при перевозке детей в автомобиле не используют специальные детские удерживающиеустройства и ремни безопасности.

- Летом на дорогах города заметно увеличивается количество легковых автомобилей, перевозящих несовершеннолетних детей, - рассказали в пресс-службе ГИБДД УВД по г. Казани. - Во время рейда сотрудники применяют не только «карательные» меры в виде составления протоколов о нарушении. В качестве профилактики проводят беседы. Оказывается, многим родителям приходится буквально на пальцах объяснять подчас трагические последствия отсутствия детских удерживающих устройств в автомобиле.

Напомним, что в 2009 г. зарегистрировано 140 ДТП с участием детей. В них 5 детей погибли, и 141 ребенок получил травмы различной степени тяжести. Около 30% данных аварий произошло с участием детей–пассажиров, в том числе и один случай со смертельным исходом.

С начала этого года в Казани из-за ДТП пострадало уже 63 ребенка. К сожалению, трое из них погибли.

Подобные рейды будут продолжаться на дорогах Казани все лето. Кроме жителей города летом в столицу Татарстана приезжает большое количество туристов, вместе с детьми, которых родители привозят в парки развлечений и другие места культуры и отдыха. Но не всегда они заботятся о безопасности своих юных пассажиров.