2 апреля 2010 12:52

Жительница Марий Эл за качество самогона билась в верховом суде республики

Она посчитала, что районная инстанция незаконно признала ее товар опасным для жизни
За преступление городской суд приговорил самогонщицу к штрафу в две с половиной тысячи рублей

За преступление городской суд приговорил самогонщицу к штрафу в две с половиной тысячи рублей

Дело о «самогонщице» в Козьмодемьянском суде вызвало большой резонанс. Одни говорили, мол, не судите строго, «лечит ведь народ по утрам», другие настаивали на том, что процедуры такие совсем небезопасны.

Суд в итоге принял сторону обвинения. И признал, что женщина изготавливала и сбывала самогон. По крайне мере, два таких факта подтверждены. За преступление городской суд приговорил Лидию Макарову (имя изменено - прим. ред.) к штрафу в две с половиной тысячи рублей.

Однако, с этими выводами женщина не согласилась. Представляющий ее интересы адвокат попросил отменить приговор и направил кассационную жалобу в верховный суд Марий Эл.

Подзащитная утверждала, мол, каюсь виновата, делала и продавала самогон, но то, что он угрожает здоровью людей не правда. Дегустировать напиток судьи, конечно, не стали поверив экспертизам. А в заключении специалистов Роспотребнадзора черным по белому написано - «в самогоне обнаружены токсичные примеси». Поэтому приговор Козьмодемьянского городского суда признан законным и справедливым.