2018-02-22T07:14:26+03:00

В центре Казани на пикет против приказа министра обороны вышли военные медики и офицеры запаса

Митингующие осудили решение федеральных чиновников закрыть старейший в России военный госпиталь [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments2
Несколько сотен человек заявили о том, что осуждают приказ министра обороны России Анатолия СердюковаНесколько сотен человек заявили о том, что осуждают приказ министра обороны России Анатолия Сердюкова
Изменить размер текста:

Несколько сотен человек - военные доктора, пенсионеры и офицеры запаса - во всеуслышание заявили о том, что осуждают приказ министра обороны России Анатолия Сердюкова о закрытии казанского военного госпиталя.

Напомним, известие том, что с 1 апреля учреждение начнут расформировывать, персонал клиники получил на прошлой неделе. Таким образом без работы остаются 260 человек, в том числе и немало тех, кому до пенсии осталось всего несколько лет. Читайте подробнее: Министр обороны России подписал приказ о закрытии казанского военного госпиталя, одного из старейших в стране.

- Мы не знаем, как еще докричаться до министра обороны, и что еще нужно сделать, чтобы остановить то, что происходит, - заявляли в микрофон во время митинга сотрудники госпиталя. - В этом году нам исполнился 201 год. Лечиться к нам приезжают военнослужащие не только со всего Татарстана, но и с соседней Башкирии, Марий Эл. Такого уровня техники и специалистов в округе нигде нет! А оказывается, чиновникам нашим это совершенно не нужно. Нужны только деньги, да эта земля в самом центре города. Других причин, по которым нас расформировывают, мы не видим.

Кроме того, к госпиталю сейчас прикреплены 40 тысяч военных пенсионеров. Многие из них тоже пришли на акцию протеста. Где они будут лечиться после первого апреля - вопрос открытый.

- Мы недавно встречались с министром здравоохранения Татарстана, он заявил, что не был в курсе о том, что у нас здесь происходит, - рассказали "КП" во время митинга офицеры запаса. - И еще он сказал, что пока не знает, куда прикрепить сорокатысячный контингент военных пенсионеров. По-нашему, так сначала надо было решить этот вопрос, а уже потом закрывать госпиталь. Мы воспринимаем это как плевок в наш адрес. В адрес тех, кто на протяжении многих лет защищал честь родины и в морях, и в океанах.

Начальник казанского военного госпиталя на митинге так и не появился. По словам своих подчиненных, он и не собирался этого делать.

- Он же человек военный. А приказы руководства, военные люди, как известно, не обсуждает, - ответили за него доктора.

На днях представители общественной организации военных пенсионеров и офицеров запаса Казани написали российскому главнокомандующему, президенту Дмитрию Медведеву. Они надеются, что это поможет и в преступный, по их мнению, приказ министра обороны все-таки внесут изменения.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: