Премия Рунета-2020
Казань
+25°
Boom metrics
24 марта 2010 12:13

Выброс ядовитых веществ на Казаньоргсинтезе может вызвать наркотическое опьянение у местных жителей

Это возможно, если объем утечки был большой
Источник:kp.ru

Напомним, вчера в 12.38 на заводе Казаньоргсинтез в одном из его цехов произошел выброс вредных веществ в атмосферу. Читайте подробнее: На "Казаньогрсинтезе" выброс ядовитых веществ в атмосферу спровоцировал пожар.

- В результате производственной неполадки была остановлена одна из установок на заводе этилена, - сообщили «КП» в пресс-службе завода. - Ни жертв, ни разрушений нет. Сейчас проводятся ремонтные работы. На месте произошедшего работает комиссия. Выясняется причина производственной неполадки.

Насколько опасно для окружающих подобное ЧП без полных данных специалисты-экологи говорить не рискуют, но предположения выдвигают.

- Все зависит от объема выброса этилена. Это вещество в концентрированном виде обладает слабо выраженным наркотическим действием. Поэтому для определения степени опасности для жителей близлежащих домов и растений необходимо знать, сколько именно вещества попало в атмосферу, - пояснил «КП» член президиума татарстанского республиканского совета Всероссийского общества охраны природы Сергей Мухачев. - К тому же необходимо знать направление ветра в момент выброса. Куда он дул, в какую сторону: на город или на территорию завода же.