Boom metrics
26 февраля 2010 11:14

Картина Сальвадора Дали останется в Казани

Известный коллекционер Александр Шадрин подарил работу музею ИЗО

Одна из графических работ Сальвадора Дали останется в Казани, даже после закрытия выставки известного сюрреалиста. Такой роскошный подарок сделал уральский коллекционер Александр Шадрин Государственному музею изобразительных искусств.

- Это графическая работа из серии, посвященной ангелам-хранителям, - рассказали «КП» в музее изобразительных искусств. – Теперь произведение искусства украсит фонды музея.

Такие подарки коллекционер делает, конечно, не в каждом городе.

- На решение Александра Ивановича повлияло, что в Казани родилась жена Сальвадора Дали – Гала, - говорят в музее. –Коллекционер признался, что таким образом он выполнил завещание самого Дали, который мечтал, чтобы его работы попали на родину Галы. О стоимости «презента» остается только догадываться, все дело в том, что Александр Шадрин приобретал коллекцию целиком и оценить стоимость каждой картины сейчас смогут только специалисты.

Подаренную картину казанцы смогут увидеть в музее ИЗО до 15 марта. Когда же выставка работ Сальвадора Дали закончится, произведение искусства будет выставляться только по особым случаям.

- Графика не допускает постоянное экспонирование, иначе бумага желтеет, - говорят в музее.