2018-02-22T06:52:47+03:00

В колонии умер организатор убийства гендиректора пивзавода «Красный Восток»

Партнеры не смогли поделить бизнес и один «заказал» другого [фото]
Борис Булатов скончался  в восьмой ИК в Оренбургской областиБорис Булатов скончался в восьмой ИК в Оренбургской области
Изменить размер текста:

48-летний Борис Булатов скончался в восьмой ИК в Оренбургской области. Он получи л срок за организацию убийства Айбата Айбатова. Напомним, нанятый киллер застрелил 45-летнего топ-менеджера в феврале 1996 года у его дома на улице Шмидта.

В 2004 году убийство раскрыли. Предприниматель Сергей Павлов (член ОПС «Хади Такташ») признался в убийстве гендиректора. Заказчиком он назвал своего бывшего шефа, главу фирмы «Сандра» Бориса Булатова.

По версии следствия, в 1995 году Булатов и Айбатов запустили на заводе линию по производству "Кока-Колы". Но прибыль не поделили: 70% получал Айбатов, а 30 – Булатов. Отношения у бывших партнеров испортились, Айбатов отстранил Булатова от участия в производстве и отказался выплатить компенсацию.

Тогда глава «Сандры» нанял своего телохранителя, который и устранил директора «Красного Востока». Причем бесплатно. Новое руководство завода взяло кредит и выплатило Булатову 5 миллиардов рублей. Булатов в деньгами уехал в Испанию, в курортный городок Дения. Но заказчика громкого убийства задержал Интерпол, он был этапирован в Казань.

В марте 2005 года суд приговорил Павлова к 9 годам лишения свободы, а Булатова – к 11-ти. Спустя 6 лет заключенный скончался от «продолжительной болезни», сообщает газета «Время и Деньги».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: