Певица Алсу получила звание Народной артистки Татарстана

Звезду поздравил лично Президент республики Минтимер Шаймиев
Звезду поздравил лично Президент Татарстана Минтимер Шаймиев

Звезду поздравил лично Президент Татарстана Минтимер Шаймиев

Сегодня в Зале торжеств Казанского Кремля Минтимер Шаймиев вручил государственные награды Российской Федерации и Республики Татарстан.

Награды из рук главы Татарстана получили 55 человек – руководители предприятий, главы муниципальных районов и госслужащие. В числе «счастливчиков» оказалась и уроженка Бугульмы певица Алсу. Звезда была удостоена звания «Народный артист РТ».

- Алсу – умница и красавица, - отметил Минтимер Шаймиев, вручая ей награду. – Она успевает во всем – и в творчестве, и в семье. Глава Татарстана пожелал Алсу счастья и дальнейших успехов.

Теплые слова растрогали певицу. - Сегодня самый волнительный момент за все 11 лет моего творческого пути, - призналась Алсу, - Я с большой гордостью буду носить это почетное звание. От всей моей большой семьи и от всего татарского народа по всему миру хочу выразить вам, Минтимер Шарипович, огромное уважение и благодарность. Дай Бог вам крепкого здоровья! Спасибо вам огромное, и низкий вам поклон!

Свое первое звание «Заслуженной артистки Татарстана» Алсу также получила в Казани. На концерте в столице Татарстана премьер-министр Татарстана вручил юной исполнительнице документ, подтверждающий присвоение ей звания «Заслуженная артистка Татарстана». Тогда ей было всего 17, сейчас Алсу 26 лет.