Премия Рунета-2020
Казань
+9°
Boom metrics
Новости27 января 2010 16:02

Чебоксарский студент Артем Прохоров: Варежки для Путина связала бабушка моей невесты

21-летний житель Чувашии уже давно хотел встретиться с премьер–министром России [аудио]
Источник:kp.ru

Владимир Путин, посетивший Чебоксары в Татьянин день, 25 января, увез оттуда варежки. Один из местных жителей подарил их премьеру, видя, что у того мерзнут руки. Варежки, по признанию молодого человека, связала его бабушка.

И вот премьер, вернувшись в Москву, вспомнил о доброте чебоксарского юноши.

- Владимир Владимирович вспоминает тот случай с теплотой и хотел бы поблагодарить молодого человека и передать бабушке огромное спасибо, потому что варежки явно пригодятся этой зимой, - рассказали «КП» в пресс-службе правительства. Читайте "Путин через «Комсомолку» поблагодарил жителей Чебоксар за варежки".

Студент Артем Прохоров: «Рукавички для Путина связала бабушка моей невесты»

«КП» нашла человека, спасшего премьера от холода

Артем Прохоров уже давно хотел встретиться с премьер-министром России. А как узнал, что Владимир Владимирович приедет в Чебоксары, тут же принялся расспрашивать, как попасть на встречу с Путиным. Артему сказали, что премьер приедет к студентам местного университета. А Артем учится в сельхозакадемии на 4-м курсе - хочет стать фермером, - поэтому на встречу попасть не мог.

Но все равно пришел к университету, чтобы хотя бы издали увидеть Путина.

- А подарок премьер-министру я приготовил заранее. Ну не с пустыми ж руками идти, - объяснил Артем журналисту «КП». - У меня есть девушка. Невеста. И вот ее бабушка, Мария Васильевна, как раз и связала эти варежки. Мне они оказались велики, поэтому я решил подарить Владимиру Владимировичу. Так ему и сказал. А он ответил: «Давай». Я варежки передал через охранников, и Путин их сразу надел. Это здорово! Приятно, когда поставишь перед собой цель и все получается, как ты задумал. Кстати, бабушка моей подруги может связать варежки для всего Кабинета министров!

Еще Артем мечтает побывать в космосе и в Звездном городке. Увидеть Кремль не по телевизору, а вживую - в Москве Артем еще не был.