2018-02-22T06:21:53+03:00

13 казанцев Новый год встретили в горах Урала в 30-градусный мороз

Казанские экстремалы вернулись с 10-дневного похода по Уралу
В поход 9 парней и 4 девушки отправились не ради экстрима, скорее хотелось единения с природой и тишиныВ поход 9 парней и 4 девушки отправились не ради экстрима, скорее хотелось единения с природой и тишины
Изменить размер текста:

- Мы действительно нашли елку, украсили ее снежинками, вырезанными из бумажных салфеток, делится впечатлениями от поездки

организатор похода, один из основателей туристического клуба «Ирбис» Максим Горинов. - С собой у нас была одна бутылка шампанского, мандарины, а с учетом того, что это был первый день пути, замерзнуть наш провиант не успел. Так что праздник удался!

В поход 9 парней и 4 девушки отправились не ради экстрима. - Скорее хотелось единения с природой и тишины. Уехать подальше от пыльного и шумного города — признаются участники. - А зимние каникулы — отличный повод выбраться в горы. Средний Урал - относительно близко и недорого.

В пути лыжники ориентировались с помощью GPS-навигации. Побывали в двух пещерах. Но маршут все же несколько скорректировали. Сократили на 25 километров из-за сильного снегопада. Поход обошелся без серьезных ЧП. Правда, понервничать ребятам все-таки пришлось. Несколько человек угодили в полыньи и сильно промокли.

- Когда минус сорок на улице, а ты мокрый — ощущения не передать, рассказывает Максим. - Одежда колом встает за 2 минуты на таком морозе, не сразу ее и снимешь.

А в конце путешествия туристы чуть не опоздали на поезд. Добираться до станции нужно было на пригородном составе. А из-за праздников рейс неожиданно отменили. Так что пришлось экстремалам три часа мерзнуть на трассе в ожидании автобуса. К счастью, на поезд до родной Казани лыжники все-таки успели.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: