Премия Рунета-2020
Казань
+19°
Boom metrics
НовостиОбщество11 июля 2024 6:08

Минстрой Татарстана ответил на претензии к очистным сооружениям республики

По словам представителя ведомства, все объекты реализованы в соответствии с проектными решениями
После проверки обнаружилось, что ни один из татарстанских очистных сооружений не вышел на целевые показатели.

После проверки обнаружилось, что ни один из татарстанских очистных сооружений не вышел на целевые показатели.

Фото: Михаил ФРОЛОВ. Перейти в Фотобанк КП

В Татарстане все очистные сооружения реализованы в соответствии с проектными решениями. Речь идет об объектах, построенных в рамках федерального проекта «Оздоровление Волги», сообщает Минстрой республики.

После претензий парламентской контрольной комиссии ведомство прокомментировало ситуацию. По словам представителя органа, с 2019 года в рамках федерального проекта построено 13 объектов. Он были переданы муниципальным образованиям для дальнейшей эксплуатации.

В настоящее время работы идут на объекте «Биологические очистные сооружения Казани». В 2023 году спикер Госдумы Вячеслав Володин поручил провести парламентскую проверку выполнения проекта. Как обнаружилось, ни один из татарстанских объектов не вышел на целевые показатели.

Напомним, в Казани реконструкция биологических очистных сооружений завершена на 82%. Эти работы планируют завершить в 2024 году.

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в наших сообществах в Одноклассниках и ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы «КП-Казань» в Яндекс.Дзен и Telegram