Премия Рунета-2020
Казань
+26°
Boom metrics
НовостиОбщество9 июля 2024 6:31

В Казани реконструкция биологических очистных сооружений завершена на 82%

Эти работы планируют завершить в 2024 году
Реконструкция биологических очистных сооружений реализуется по федеральной программе «Оздоровление реки Волга».

Реконструкция биологических очистных сооружений реализуется по федеральной программе «Оздоровление реки Волга».

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

В Казани реконструкция биологических очистных сооружений завершена на 82%. Работа ведется по федеральной программе «Оздоровление реки Волга» в рамках нацпроекта «Экология». Об этом на утреннем совещании сообщил заместитель руководителя исполкома города Искандер Гиниятуллин.

По словам Гиниятуллина, благодаря реконструкции на объекте увеличится проектная мощность. Сооружения смогут пропускать до 650 тысяч кубометров воды в сутки. Работы планируют завершить в текущем году.

Как отметил спикер, в 2024 году идет процесс рекультивации территории иловых полей «Водоканала». Более 100 гектар земли на берегу Волги вернется в хозяйственный оборот города. Эти работы выполнены на 70%.

Кроме того, введут в эксплуатацию вторую очередь полигона «Восточный», а в жилых массивах Казани установят 23 контейнерных площадки.

Напомним, в Казани в III квартале 2024 года откроют вторую карту полигона ТБО «Восточный». Объект оснастили современными очистными сооружениями.

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в наших сообществах в Одноклассниках и ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы «КП-Казань» в Яндекс.Дзен и Telegram