Премия Рунета-2020
Казань
+18°
Boom metrics
НовостиОбщество10 июля 2024 12:01

В Татарстане за полгода патенты на работу получили более 31 тысячи иностранцев

Это на 5% больше по сравнению с аналогичным периодом 2023 года
В Татарстане на учете состоят более 97 тысяч иностранцев.

В Татарстане на учете состоят более 97 тысяч иностранцев.

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

В Татарстане за полгода патенты на работу получили более 31 тысячи иностранцев. Это на 5% больше по сравнению с аналогичным периодом 2023 года. Об этом сообщил начальник управления по вопросам миграции МВД по республике полковник полиции Марат Галеев.

В регионе на учете состоят более 97 тысяч иностранцев. По этому показателю Татарстан занимает четвертое место в России. В первом полугодии было подано 205,6 тысячи уведомлений о постановке на миграционный учет. Это более чем на 30 тысяч больше, чем за тот же период прошлого года.

В республике на миграционном учете состоят более 97,1 тысячи иностранцев. Из них 77,6 тысячи человек являются временно пребывающими, свыше пяти тысячи имеют разрешения на временное проживание, а 14,5 тысячи - вид на жительство.

Напомним, на стройки Татарстана планируют привлекать кадры из Узбекистана. Ответственность за них будут нести работодатели.

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в наших сообществах в Одноклассниках и ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы «КП-Казань» в Яндекс.Дзен и Telegram