Boom metrics
НовостиОбщество10 июля 2024 4:50

На стройки Татарстана планируют привлекать кадры из Узбекистана

Ответственность за них будут нести работодатели
В крупных компаниях уже созданы специализированные центры по переобучению иностранцев

В крупных компаниях уже созданы специализированные центры по переобучению иностранцев

Фото: Михаил ФРОЛОВ. Перейти в Фотобанк КП

На стройки Татарстана планируют привлекать кадры из Узбекистана. Об этом сообщил замминистра строительства РТ Ильшат Гимаев в рамках пресс-конференции.

По словам спикера, иностранные кадры будут переобучать в республике. Для этого в крупных компаниях уже созданы специализированные центры. Важная роль будет уделяться сдаче экзамена по русскому языку.

«Без них пока не можем, рабочей силы не хватает. Много строим, поэтому будем привлекать готовые кадры, которые принесут пользу, а не так, что приехали на стройку работать и через неделю убежали на доставку еды», — уточнил представитель ведомства.

Ильшат Гимаев также рассказал, что отвечать за иностранцев будут работодатели – их обяжут контролировать местонахождение приезжих сотрудников.

«Чтобы ни один мигрант не болтался по городу бесцельно, чтобы они были на работе, после работы в месте проживания и так далее», — подчеркнул спикер.

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в наших сообществах в Одноклассниках и ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы «КП-Казань» в Яндекс.Дзен и Telegram