Премия Рунета-2020
Казань
+19°
Boom metrics
НовостиОбщество8 июля 2024 14:35

В Казани на компанию завели дело за отключение горячей воды на несколько месяцев

Она закрыла котельную на ремонт и не согласовала это с местными властями
Речь идет о ситуации в ЖК «Новые Куюки».

Речь идет о ситуации в ЖК «Новые Куюки».

Фото: Валерий ШАХОВ. Перейти в Фотобанк КП

В ЖК «Новые Куюки» компания «Строймастер» на несколько месяцев оставила без горячей воды жителей домов на улице Молодежная. Взяли и закрыли на внеплановый ремонт котельную из-за возможных поломок нагревательного котла. При этом компания не согласовала это с местным исполкомом. Хотя о таком должна была предупредить за год. Также были проигнорированы письма от исполкома о приостановке закрытия котельной.

«Вместе с этим «Строймастер» не представил документы, подтверждающие, что котел действительно нужно заменить. Повреждений или аварийных отключений не происходило. Факты, свидетельствующие о возможном выходе котла из строя, также отсутствовали», - сообщает УФАС Татарстана.

В антимонопольной службе это расценили как нарушение закона о защите конкуренции. На компанию, которая занимает на данной территории доминирующее положение, завели дело за неправомерное отключение горячей воды в домах. Обвинительное заключение подтвердили в Арбитражном суде Татарстана.

Напомним, ранее жители Нижнекамска пожаловались на длительное отключение горячей воды. Теперь им сделают перерасчет платежек за коммунальные услуги.

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в наших сообществах в Одноклассниках и ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы «КП-Казань» в Яндекс.Дзен и Telegram