Премия Рунета-2020
Казань
+17°
Boom metrics
НовостиОбщество4 июля 2024 13:36

Генпрокурор России рассмотрит жалобы студентов КФУ на выселение из общежития

Предполагается, что это связано с проведением саммита БРИКС
К депутату Госдумы страны Владимиру Исакову поступили жалобы от студентов.

К депутату Госдумы страны Владимиру Исакову поступили жалобы от студентов.

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

Генпрокурор России Игорь Краснов рассмотрит жалобы студентов Казанского федерального университета (КФУ) на выселение из общежития. Предполагается, что это связано с проведением саммита БРИКС.

К прокурору обратился депутат Госдумы страны Владимир Исаков. К нему поступили жалобы на выселение студентов из Деревни Универсиады. Альтернативу для проживания в других корпусах им не предлагают.

Как отметил депутат, такие действия нарушают статью, в которой говорится, что «Договор найма жилого помещения в общежитии заключается на период трудовых отношений, прохождения службы или обучения».

Кроме того, Краснов выразил недовольство заявлениями ректора КФУ о том, что студенты университета должны самостоятельно заниматься в течение полутора месяцев.

Напомним, в КФУ начало учебного года переносят на 1 ноября. Это связано с проведением в столице Татарстана саммита БРИКС.

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в наших сообществах в Одноклассниках и ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы «КП-Казань» в Яндекс.Дзен и Telegram