Премия Рунета-2020
Казань
+27°
Boom metrics
НовостиОбщество2 июля 2024 7:36

В Татарстане хотят ввести штрафы для уличного бизнеса за навязывание своих услуг

Поправки планируют внести в Кодекс региона об административных правонарушениях
Депутаты предлагают ввести статью за «Навязывание товаров и услуг в общественных местах».

Депутаты предлагают ввести статью за «Навязывание товаров и услуг в общественных местах».

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН. Перейти в Фотобанк КП

В Татарстане хотят ввести штрафы для уличного бизнеса за навязывание своих услуг. Соответствующий законопроект подготовил комитет Госсовета республики по законности и правопорядку.

Согласно документу, поправки планируют внести в Кодекс региона об административных правонарушениях. Речь идет о статье «Нарушение порядка организации уличной торговли». Она предусматривает наказание за торговлю в неустановленных для этих целей местах.

За первое нарушение административный штраф для граждан составит от тысячи до трех тысяч рублей, должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысячи рублей, юридических лиц - от 20 тысяч до 50 тысяч рублей. За повторные случае эти показатели увеличатся.

Также предлагают ввести статью за «Навязывание товаров и услуг в общественных местах». За первое нарушение их ждет предупреждение или административный штраф в размере 1,5 тысячи рублей, за повторное в течение года - от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

Напомним, каждый третий бизнес в Казани уже использует искусственный интеллект. Алгоритмы применяют для решения рабочих и личных задач.

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в наших сообществах в Одноклассниках и ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы «КП-Казань» в Яндекс.Дзен и Telegram