Премия Рунета-2020
Казань
+19°
Boom metrics
НовостиОбщество28 июня 2024 8:38

В Тукаевском районе прокурор потребовал отставки Фаила Камаева за утрату доверия

Как выяснилось, заявление об увольнении глава района уже написал
По версии следствия, в 2022 году глава Тукаевского района получил от представителя коммерческой организации взятку на сумму более 1,3 миллиона рублей.

По версии следствия, в 2022 году глава Тукаевского района получил от представителя коммерческой организации взятку на сумму более 1,3 миллиона рублей.

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ. Перейти в Фотобанк КП

В Тукаевском районе прокурор Руслан Галиев потребовал уволить главу района Фаила Камаева. Это связано с утратой доверия. Об этом стало известно во время заседания местных депутатов.

По версии следствия, в 2022 году глава района получил от представителя коммерческой организации взятку на сумму более 1,3 миллиона рублей в виде стройматериалов. Взамен он оказал фирме содействие в заключении подрядных договоров на проведение строительных работ на муниципальных объектах.

Депутаты района, к слову, все на том же заседании рассмотрели заявление Камаева об уходе по собственному желанию. В результате было принято решение уволить главу Тукаевского района.

Ранее мы писали, что глава Тукаевского района Фаил Камаев может покинуть свой пост в связи с переходом на работу в одно из татарстанских министерств.

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в наших сообществах в Одноклассниках и ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы «КП-Казань» в Яндекс.Дзен и Telegram