Премия Рунета-2020
Казань
+27°
Boom metrics

Поехала на каникулы в деревню и стала жертвой афериста: В Чувашии школьница перешла по ссылке и лишила бабушку сбережений

В Чувашии школьница перешла по ссылке в телефоне и лишила бабушку 500 000 рублей
Мошенник добрался до банковского счета женщины через ее внучку.

Мошенник добрался до банковского счета женщины через ее внучку.

Фото: Александр ГЛУЗ. Перейти в Фотобанк КП

В полицию пришла 65-летняя жительница Моргаушского округа. Пенсионерка была в расстроенных чувствах. Еще бы, с ее банковского счета мигом куда-то пропали около 500 000 рублей. В поисках этих денег полицейские вышли на след 14-летней внучки пострадавшей.

Восьмиклассница приехал на каникулы в деревню к бабушке. Ее не интересовала ни природа, ни живность во дворе. Девочка все время играла в своем мобильном телефоне. И тут на экране всплыло объявление о заработке на просмотре видеороликов. Школьница нажала на ссылку.

Она четко выполнила все задания, которые ей давали через мессенджер. Когда же она во время переписки назвала свой настоящий возраст, то ее собеседник тут же пригрозил ей крупным штрафом. А дальше пошел настоящий шантаж.

Чтобы якобы не сообщать о несовершеннолетней в полицию, собеседник в мессенджере заставил ее передать данные банковской карты бабушки и коды, которые начали поступать на телефон пенсионерки.

«Таким образом и была похищены сбережения женщины. По данному факту возбуждено уголовное дело», - сообщили в МВД Чувашии.

Напомним, похожий случай произошел весной этого года в Чебоксарах. Там девятилетняя девочка заигралась в мобильном телефоне и в азарте лишила родителей 1,3 миллиона рублей.

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в наших сообществах в Одноклассниках и ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы «КП-Казань» в Яндекс.Дзен и Telegram