Премия Рунета-2020
Казань
+24°
Boom metrics
НовостиОбщество10 июня 2024 9:48

К Играм БРИКС казанский метрополитен запустил новый бирюзовый поезд

Речь идет о модели «Чех»
В Казани специалисты провели кузовной ремонт поезда и полную покраску в серебристо-бирюзовый цвет. Фото: МУП «Метроэлектротранс»

В Казани специалисты провели кузовной ремонт поезда и полную покраску в серебристо-бирюзовый цвет. Фото: МУП «Метроэлектротранс»

К Играм БРИКС казанский метрополитен запустил новый бирюзовый поезд модели «Чех». Об этом сообщили в пресс-службе МУП «Метроэлектротранс».

Как рассказали на предприятии, специалисты частично заменили напольное основания в вагонах, провели кузовной ремонт и полную покраску состава в серебристо-бирюзовый цвет. Этот оттенок подобран в связи с новым стилем «Метроэлектротранса».

Кроме того, в ходе ремонта заменили колесные пары, отремонтировали тормозную систему, автосцепные устройства, внутривагонное оборудование и компрессоры.

Также до конца 2024 года хотят заменить колесные пары еще на двух поездах этой модели, а на четырех - обновить покраску.

Напомним, из-за геополитической ситуации отложили проект поезда Уфа-Казань.

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в наших сообществах в Одноклассниках и ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы «КП-Казань» в Яндекс.Дзен и Telegram