Премия Рунета-2020
Казань
+21°
Boom metrics
НовостиОбщество5 июня 2024 10:16

Из-за геополитической ситуации отложили проект поезда Уфа-Казань

К этому вопросу вернутся ближе к 2027 году
Проект поезда Уфа-Казань является одним из перспективных.

Проект поезда Уфа-Казань является одним из перспективных.

Фото: Рузалия ХАКИМУЛЛИНА. Перейти в Фотобанк КП

Из-за геополитической ситуации отложили проект поезда Уфа-Казань до 2027 года. Об этом сообщили в пресс-службе корпоративных коммуникаций Куйбышевской железной дороги (КЖД).

Как пояснили в пресс-службе корпоративных коммуникаций, рассмотрение запуска поезда Уфа-Казань возобновят к 2027 году. Представители КЖД добавили, что проект является одним из перспективных.

В настоящее время основной парк вагонов задействован в перевозках на северные и южные направления в рамках государственных задач. А предварительный маршрут между столицами Татарстана и Башкортостана уже разработан. Он пройдет через Бугульму, Набережные Челны, Алнаши и Агрыз, сообщает РБК Татарстан.

Напомним, анонсированный еще в начале февраля 2022 года скоростной поезд Уфа – Казань уже переносили на 2023 год. Тогда причиной была недоработка проекта.

Тем временем в Сорочинске идут работы по благоустройству парка «Озерки», а самарские ученые начали готовить уникальные зерновые батончики.

Ранее сайт KP.RU писал, что в Перми нашли способ применения борщевика - сорняка, опасного из-за сока.

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в наших сообществах в Одноклассниках и ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы «КП-Казань» в Яндекс.Дзен и Telegram