Премия Рунета-2020
Казань
+21°
Boom metrics
НовостиОбщество4 июня 2024 16:24

В Казанском Кремле заработала интерактивная выставка «Ирбис.Кошка-невидимка»

Она представляет собой семь уникальных мультитач-объектов
Источник:kp.ru
Фото предоставлено Межрегиональной Ассоциацией «Центр по изучению и сохранению снежного барса «Ирбис».

Фото предоставлено Межрегиональной Ассоциацией «Центр по изучению и сохранению снежного барса «Ирбис».

В столице Татарстана на территории Казанского Кремля под открытым небом заработала бесплатная интерактивная выставка «Ирбис.Кошка-невидимка». Как уже понятно из названия, она посвящена снежному барсу.

«Цель выставки – привлечь внимание к исчезновению снежного барса в России. В нашей стране насчитывается не более 87 особей», - рассказали организаторы мероприятия.

Экспозиция представляет собой семь уникальных мультитач-объектов. Это значит, что их можно трогать. Так, на первом стенде изложена общая информация о снежном барсе в России, на втором можно вручную подвигать фигурку ирбиса по маршрутам их миграции, на третьем сравнить свою руку с лапой снеженого барса, а также прикоснуться к «подушечкам его пальцев», на четвертом стенде предоставляется возможность увидеть мир глазами ирбиса с помощью первого в России шлема виртуальной реальности в виде головы ирбиса, созданного на 3D-принтере, на пятом - услышать рык и довольное урчание этого редкого животного, шестой стенд дает возможность потрогать шерсть (искусственную, выполненную из современных материалов), седьмой стенд – это специальная фотозона.