Премия Рунета-2020
Казань
+19°
Boom metrics
НовостиОбщество1 июня 2024 10:21

Винера Ганеева поздравила пациентов Детской Республиканской больницы с Международным днем защиты детей

Источник:kp.ru
Фото: благотворительный фонд «Семья Вместе»

Фото: благотворительный фонд «Семья Вместе»

В Семейном доме в Казани прошел праздник в честь Дня Защиты детей для маленьких пациентов ДРКБ и их родителей. Детей поздравила Винера Ганеева — народная артистка России и Татарстана, профессор и заведующий кафедрой сольного народного пения факультета высшей школы искусств КазГИК совместно с преподавателями и студентами кафедры.

Ежегодно «Дом вдали от дома» организовывает праздник для детей. Этот день не стал исключением. Этот праздник не обходится без сладких угощений, неугомонного веселья, задорного детского смеха, радости и подарков.

Преподаватели и студенты кафедры сольного народного пения во главе с Винерой Ахатовной Ганеевой и доцентами кафедры Гюльмирой Билаловной Бабаевой и Альбиной Растямовной Кустяевой подготовили праздничную программу. Жители с удовольствием слушали прекрасные песни артистов. Они доказали всем гостям праздника, что сила музыки, любви и поддержка семьи способны победить все болезни. Благодаря артистам, концерт прошёл очень в теплой и дружеской атмосфере.

«Организация благотворительный мероприятий стала нашей доброй традицией. На протяжении 11 лет мы со студентами и преподавателями кафедры сольного народного пения факультета высшей школы искусств ФГБОУ ВО КазГИК организовываем и представляем концертные театрализованные программы в Семейном доме. Сегодня была подготовлена программа из произведений детских сказок и мультфильмов. Очень радует, что несмотря на то, что дети проходят лечение в больнице, они активны и сегодня подпевали нам, отгадывали загадки. Мы верим, что подаренные нами сегодня положительные эмоции помогут малышам быстрее выздороветь», – поделилась Винера Ахатовна.

«Выражаем огромную благодарность всем организаторам. Такие мероприятия очень важны для наших детей. Мы все прониклись доброй и теплой атмосферой праздника и на время отвлеклись от сложного лечения любимого ребенка. А счастливые лица детей стали ещё одним доказательством, что праздник удался на славу», - поделилась Гайниева Альбина, житель Семейного дома.