Премия Рунета-2020
Казань
+18°
Boom metrics
НовостиОбщество30 мая 2024 16:01

В Татарстане на собственную квартиру можно накопить за 8,8 года

Правда, при этом придется зарабатывать в месяц более 63 тысяч рублей
Этот вывод был сделан специалистами из расчета того, что на приобретение жилья придется откладывать всю зарплату до копейки.

Этот вывод был сделан специалистами из расчета того, что на приобретение жилья придется откладывать всю зарплату до копейки.

Фото: Михаил ФРОЛОВ. Перейти в Фотобанк КП

На собственную квартиру житель Татарстана сможет накопить за 8,8 года. К такому мнению пришли аналитики «Мира квартир». При подсчетах они использовали размер средней зарплаты в регионе, которая, по данным Росстата за февраль, составляет 63 628 рублей в месяц, а также среднюю стоимость жилья в многоэтажке – 6 687 712 рубля. Сразу понятно, чтобы уложиться в указанный срок для накопления на собственную квартиру, придется откладывать всю зарплату.

Исходя из предоставленных данных, в стране раньше всех при таком раскладе на жилье быстрее всех накопит житель Магаданской области – 3,6 года. Это при средней стоимости квартиры в 6 518 228 рублей и зарплате 150 358 рублей. А дольше всех копить придется жителю Дагестана – 15,1 года. При стоимости квартиры 7 346 821 рубль и зарплате 40 467 рублей.

Ранее «КП-Казань» сообщала, что в Татарстане начал падать спрос на квартиры и соответственно цены. С чем это связано, нам рассказал эксперт.

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в наших сообществах в Одноклассниках и ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы «КП-Казань» в Яндекс.Дзен и Telegram