Премия Рунета-2020
Казань
+7°
Boom metrics
4 декабря 2009 9:32

В Казани дед погиб в аварии, прикрыв собой внучку

«Девятка» сбила мужчину на проспекте Ибрагимова на «дороге смерти»
Источник:kp.ru

Авария произошла в половине восьмого утра. Около остановки "Воровского" пенсионер с внучкой-второклассницей переходили дорогу. Дедушка вел девочку в школу. Но они не дошли совсем немного…

- Поток машин начал останавливаться, а Лада девятой модели не успела притормозить. – рассказывает случайный свидетель аварии Артем. – «Девятка» вылетела на «встречку». Скорость была приличная…

По словам очевидцев, у водителя девятки был выбор – влететь в другую машину, или в людей. Он выбрал второе. Девочка успела отскочить в сторону, а вот ее дедушка оказался под колесами автомобиля…85-летний мужчина погиб на месте.

Для 8-летнего ребенка увиденное станет серьезной психологической травмой.

- Спокойно всегда соблюдали правила. Дошли до середины. Остановились. А тут машина выехала на «встречку». Сбила и протащила 20 метров. – говорит Раис Гильманов, отец девочки.

Этот участок дороги местные жители давно прозвали «дорогой смерти». Ближайшие пешеходные переходы - в 10 метрах в одну и в другую стороны. Люди просто не доходят до них.

- Поставили бы знаки и ограничение скорости, где положено. Был бы результат, а так, бегают, как попало все. - говорит пешеход Игорь Тютин.